Snickers cup healthy et crue / Raw snickers cups

Une nouvelle recette de snickers cru et healthy !

Vous pouvez la réaliser complètement crue si vous n’utilisez pas les cacahuètes grillées (mais je trouve qu’elles apportent une super saveur à la recette), et en choisissant un chocolat cru en topping.

A new healthy and raw snickers cups recipe !

You can make it completely raw by not using roasted peanuts (but for me they brings a delicious flavor to this recipe) and choosing a raw chocolate for your topping

Les Ingredients pour 6 snickers :

1 ère couche :

  • Dattes : 55 g
  • Noix de cajou crues non salées : 40 g
  • Cacahuètes grillées* : 50 g 

* Si vous voulez une option crue, n’utilisez pas les cacahuètes, mais uniquement les noix de cajou (90 g)

2ème couche :

  • Noix de cajou crues non salée : 110 g
  • Lait de coco : 140 g

3ème couche :

  • Dattes : 60 g
  • Beurre de cacahuète : 60 g
  • Huile de coco fondue : 1 cc
  • Eau chaude : 70 g

4ème couche :

  • Cacahuètes grillées
  • Chocolat cru  : 70 g

Ingredients for 6 snickers :

1st layer :

  • Dates : 55 g
  • Raw non salty Cashew nuts : 40 g
  • Roasted peanuts : 50 g 

*If you want a raw option only use cashew (use 90 g)

2nd layer :

Cashew nuts : 110 g

  • Coconut milk : 140 g

3rd Layer :

  • Dates : 60 g
  • PB : 60 g
  • Melted coconut oil : 1 tsp
  • Warm water : 70 g

4th Layer

  • Roasted Peanuts 
  • Raw Chocolate : 70 g

Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser un moule à muffin en silicone ou de placer du papier sulfurisé dans vos moules à muffins.

Je vous conseille également d’utiliser un petit mixeur car vous allez voir qu’il y a peu de quantité pour chaque couche, si vous avez un gros mixeur les ingredients ne seront pas bien mixés.

Dans un mixeur, placez les ingrédients de la première couche et mixez jusqu’à obtenir une texture d’énergie ball (légèrement collante mais pas trop humide).

En fonction de l’hydratation de vos dattes, vous allez devoir modifier un peu les quantités : si la pâte est trop sèche, utilisez plus de noix de cajou ou de cacahuètes et si elle est trop humide, rajoutez des dattes. J’ai utilisé des dattes Medjools (connues pour être ultra moelleuses ).

Une fois que vous avez la bonne texture, placez un peu de cette préparation dans chaque moule à muffin et pressez à l’aide de vos doigts pour créer une base bien solide.

Rincez votre mixeur et cette fois-ci placez les ingrédients de la deuxième couche et mixez jusqu’à obtenir une crème épaisse onctueuse, si besoin, ajoutez un peu de lait de coco (attention à ne pas la rendre trop liquide on doit avoir une consistance de crème très épaisse).

Versez cette crème sur la première couche, égalisez et placez au congélateur quelques heures.

Dans un bol, placez vos dattes (de la 3ème couche) l’eau chaude par dessus et laissez tremper.

Quand la couche de noix de cajou est presque congelée, préparez la couche de beurre de cacahuète.

Placez tous les ingrédients de la quatrième couche dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. (Vous pouvez également remplacer cette couche par du beurre de cacahuète seul si vous voulez gagner du temps).

Versez la crème sur la couche de noix de cajou.

Déposez des cacahuètes grillées (ou autre oléagineux) sur la crème et placez de nouveau au congélateur pour 1 heure.

Faites fondre votre chocolat( ou préparez votre chocolat cru) et déposez le sur vos snickers, je vous conseille de ne pas avoir une couche trop épaisse de chocolat afin d’avoir une fine couche craquante. Avec 70 g vous avez assez pour vos 6 snickers.

Placez au congélateur pour figer le chocolat.

Je vous conseille de les sortir du congélateur 5 à 10 mn avant de servir.

Bon appétit et belle journée !

For this recipe, I advice you to use a small mixer because you will see for each layers the quantities are small and if you use a big blender the ingredients won’t be mix correctly.

Use a silicon muffin tray or use baking paper in your normal tray.

In a mixer, place the ingredients of your first layer and mix until you have the consistency of an energy ball (a bit sticky but not too much) if it’s too humid add more nuts if it’s too dry add more dates. Depending on the dates you are using, you might need to adjust the quantities as I used Medjool dates (they provide more moisture).

Place this first layer at the bottom and press with your finger to create a solid base.

Clean and dry your mixer then add the ingredients of your second layer and mix until you have a smooth texture. Add more coconut milk if needed but it should be thick.

Poor this cream on top of you first layer, adjust the level with the back of a spoon and place in the freezer for a few hours.

Place the dates of your third layer in a bowl and poor warm water over it and let it soak.

When your cashew cream is almost frozen it’s time to make the peanut butter layer.

Place the dates (and the water) in the mixer, add all of the remain ingredients (of the third layer) and mix until you have a nice creamy texture.

Poor the peanut butter cream on top of your cashew cream, add some roasted peanut on top and freeze again for an hour.

Melt the chocolate or prepare your raw chocolate sauce and poor it over your peanut cream. Try to make a thin layer (with 70 g you should have enough for your 6 snickers.)

Place one more time in the freezer to allow the chocolate to cool down.

Take the snickers out of the freezer 5 to 8 mn before serving.

Bon appétit !

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