Cookie cru : Crukies au sarrasin & cacao / Raw Buckwheat & Cacao cookies

Cette recette de crukie va vous faire aimer la crusine (cuisine cru) !

Une recette de cookie cru au cacao parfaite pour vos collations ou vos desserts.

This raw cookie recipe is going to make you love raw food !

These cacao and buckwheat cookies are perfect for a snack or a dessert.

Une recette crue, sans gluten, délicieuse et ultra rapide à préparer !

Mes conseils pour cette recette :

* Je vous conseille d’utiliser des dattes Medjool, ultra moelleuses elle permettent d’avoir une superbe texture pour ces crukies. Si vous n’utilisez pas des Medjools vous allez devoir changer les quantités pour obtenir le même résultat (augmentez les dattes si celles que vous utilisez sont plus sèches que des Medjools).

* Utilisez du sarrasin activé pour profiter de tout ces bienfaits : vous le trouvez dans les épiceries bio, il est activé puis déshydraté à base température.

*Je vous conseille d’utiliser du cacao cru en poudre la encore pour profiter de tous ces nutriments, si vous n’en avez pas utilisez du cacao en poudre sans sucre.

This delicious recipe is raw, gluten free, sugar free and so easy and quick to make !

My tips for this recipe :

*Use Medjool dates, they are so moist they give a perfect texture and a caramel flavor to this raw cookies. If you don’t use Medjools, but drier dates you will need to change the quantities (add more dates).

* Try to use activated buckwheat to enjoy all the nutrient it has to offer, you can buy them already activated. They are activated and then dehydrated.

*Try to find raw cacao powder (more nutrients) if you don’t have it just use sugar free cacao powder.

Les ingrédients :

  • Dattes Medjool* : 100 g
  • Purée d’amande : 20 g
  • Sarrasin activé : 20 g
  • Noisettes : 30 g
  • Graines de courge : 20 g
  • Chanvre décortiqué : 20 g
  • Cacao cru en poudre : 4 g
  • Toppings : baies de goji, éclat de fève de cacao, graines de courge …

Ingredients :

  • Medjool Dates* : 100 g
  • Almond butter : 20 g
  • Activated Buckwheat : 20 g
  • Hazelnut : 30 g
  • Pumpkin seeds : 20 g
  • Hemp seeds : 20 g
  • Raw Cacao powder : 4 g
  • Toppings : goji berries, cacao nibs, pumkin seeds …

La recette de ces crukies est ultra simple et rapide :

Placez tous les ingrédients dans un blender, à l’exception des toppings et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène similaire à des energy balls.

Si la pâte est trop sèche, rajoutez des dattes, si elle est trop humide, rajoutez des graines ou noisettes (les quantités que j’ai utilisé sont pour des dattes Medjool).

Une fois que vous avez la bonne texture, façonnez des boules et placez-les sur un papier sulfurisé (avec ces quantités j’ai fais 5 crukies).

Avez la paume de vos mains écrasez les boules et avec vos doigts (propres et secs) façonnez les crukies.

Ajoutez les toppings de votre choix et appuyez fermement pour les faire tenir.

Et c’est prêt, une recette ultra rapide, saine et délicieuse !

Bon appétit et belle journée ou soirée !

Audrey

This raw cookies are so easy and simple to make :

In a blender, place all the ingredients (except your toppings) and blend until you have a smooth texture (same texture as an energy ball).

With your hands (clean and dry) roll the dough into balls (5 for me, depending on the size you want) and place them on a baking paper.

With your palm, press the ball and shape the raw cookies with your fingers.

Add your toppings on each raw cookie and press them into the dough a bit to make them stay on it.

It’s ready how easy and quick was this recipe ?

Bon appétit and have a lovely day or night !

Audrey

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