Dip à la betterave /Beetroot dip

Marre de faire la même recette de hummus pour l’apéro ?

Alors essayez cette tartinade à la betterave, elle est ultra fraîche et crémeuse parfaite pour vos apéros en été.

Tired of making the same hummus recipe when you have friends over ?

Try this delicious, colorful beetroot dip instead, it’s so creamy, fresh perfect to share with friends during summer time.

Cette recette est parfaite à l’apéritif mais également en remplacement d’un hummus dans vos salades, vos wraps, vos tartines.

This recipe is perfect for a dip but you can also use it in your salad, your wrap or on your sourdough bread.

Mes conseils avant de réaliser cette recette :

  • Choisissez un yaourt ultra crémeux si vous utilisez comme moi un yaourt de coco je vous recommande la marque Abbot Kinney’s (cet article n’est pas du tout sponsorisé par la marque je trouve simplement que sur le marché français c’est la meilleure marque, si vous êtes comme moi en Australie Coyo est top).
  • Choisissez un yaourt sans sucre
  • Placez tous les ingrédients au réfrigérateur avant utilisation afin d’avoir une tartinade bien fraîche.
  • Râpez la betterave très finement (ultra important).
  • N’oubliez pas le cumin il donne vraiment une note différente à ce dip
  • Si vous aimez le citron vous pouvez également râper un peu de zeste et le mélanger à la préparation
  • Rajoutez de l’aneth ou de la menthe en toping c’est vraiment important pour la fraicheur de cette tartinade à la betterave

My advices before creating this recipe :

  • Use a natural, unsweetened plant based creamy yogurt
  • Place all the ingredients in the fridge before using them to have a fresh dip
  • Grate the beetroot really thin (really important)
  • Don’t forget the cumin, it give a unique taste to this dip
  • If you like lemon, you can zest a bit and add it
  • Mint or dill is really important in this dip don’t forget them

Ingrédients :

  • Yaourt coco naturel crémeux : 300g
  • Betterave (cuite) : 120g (+ un peu plus pour la déco)
  • Jus de citron : 1/2 citron frais
  • Cumin : 1 cc
  • Menthe ou Aneth : 1 poignée 
  • Sel et poivre 
  • Toppings : huile d’olive , graines de sésame ..

Ingredients :

  • Coconut yogurt : 300g
  • Beetroot (cooked) : 120g (+ a little more for the topping if you want) 
  • Lemon juice : 1/2 of fresh lemon
  • Cumin : 1 tsp
  • Mint or Dill : 1 handful 
  • Salt & Pepper 
  • Toppings : olive oil, herbs, sesame seeds ..

Avant de commencer votre recette, je vous rappelle d’utiliser des ingrédients bien froids (préalablement placés au réfrigérateur).

Dans un saladier, râpez très finement la betterave et l’ail.

Ajoutez le jus de citron, le cumin, le sel, le poivre, le yaourt de coco et mélangez bien.

Dressez dans le plat de service, ajoutez les herbes finement ciselées (menthe ou aneth) et les toppings de votre choix.

Servez immédiatement

Bon appétit !

Before you start this recipe think about my advice : you need to use cold ingredients (place them in the fridge a few hours prior using).

In a bowl, grate the beetroot and the garlic really thin.

Add the lemon juice, cumin, salt, pepper, coconut yogurt and mix well.

Place the dip in a service dish, add your herbs (dill or mint) and your toppings.

Enjoy immediately.

Bon appétit !

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