Pancake à la banane / Banana pancake

Une autre recette de pancakes à la banane car on en a jamais assez de recette de pancakes !

Cette recette est très moelleuse et délicieuse parfaite pour le petit déjeuner !

Another banana pancakes recipe because we never had enough pancake recipe !

This recipe is so moist and delicious perfect for breakfast !

Les ingrédients pour 10 pancakes

  • Banane : 200 g (environ 2 de taille moyenne)
  • Farine : 125 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 15 g
  • Huile de coco ou margarine : 10 g
  • Lait végétal : 10 g
  • Levure : 1/2 cc

Ingredients for 10 pancakes

  • Banana : 200 g (2 medium size)
  • Flour : 125 g
  • Eggs : 2
  • Sugar : 15 g
  • Coconut oil or vegan butter : 10 g
  • Plant based milk : 10 g
  • Baking powder : 1/2 cc

Dans un bol, placez les bananes et à l’aide d’une fourchette réduisez les en purée.

Dans un saladier, placez la farine, la levure, ajoutez les deux oeufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les bananes, l’huile de coco (ou la margarine) fondue, le lait au mélange oeuf/farine et mélangez bien.

Faites chauffer une poêle, si elle n’est pas anti-adhésive placez un peu de matière grasse à l’aide d’un papier pour éviter que les pancakes n’accrochent.

Quand la poêle est bien chaude, déposez un peu de pâte à l’aide d’une louche et formez un cercle.

Laissez cuire, quand des petites bulles apparaissent à la surface du pancake retournez le et faites cuire l’autre face.

Lorsque la deuxième face à une jolie couleur dorée le pancake est cuit.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

A servir immédiatement avec les toppings de votre choix : beurre de cacahuète yaourt, fruits, graines, baies de goji …

Bon appétit !

Place the two bananas in a bowl and with a fork mash them.

In an another bowl, place the flour, the baking powder and the two eggs and mix well.

Then, add the mashed bananas, the milk, the melted coconut (or vegan butter) and mix again.

Heat a non sticky pan (If necessary grease the pan with coconut oil or vegan butter).

With a ladle place a little bit of the batter into the pan to form a nice cercle.

When bubbles appear on the pancake surface it’s time to flip it over and cook the other side.

When it has a nice golden color it’s ready.

When all of your pancakes are cooked add the topping of your choice : fruits, peanut butter, cacao nibs, coconut yogurt …

Bon appétit !

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