Crêpes salées aux Épinards et à l’avoine / Oats and Spinach breakfast crêpes

Sur Instagram vous m’avez demandé plus de recettes salées pour le petit déjeuner alors voici une idée supplémentaire pour vos petits déjeuners : une crêpes salée aux épinards et à l’avoine .

Cette crêpe est moelleuse et délicieuse aussi bien pour commencer votre journée ou si comme moi vous n’êtes pas salée pour le petit déjeuner parfaite pour un lunch, un brunch ou encore votre dîner !

Vous pouvez la décliner à l’infini grâce aux toppings : hummus, guacamole, yaourt végétal, pickles, crudités, légumes grillés … pour cette recette j’ai choisi un yaourt à la coco (un peu de citron, sel et poivre), de l’avocat et des crudités.

On Instagram you asked me for more savory breakfast recipes so I just created another one to give you some ideas.

This oats and spinach crepe is so moist and perfect to start your day, you can add any topping you want hummus, guacamole, raw veggies, roasted veggies, plant based yogurt …

For this one I added some coconut yogurt (with lemon salt & pepper) avocado, cucumbers and tomatoes.

Les ingrédients :

  • Flocons d’avoine : 70 g
  • Oeufs : 2
  • Lait végétal : 100 g
  • Epinard : 40 g
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Ingredients :

  • Oats : 70 g
  • Eggs : 2
  • Plant based milk : 100 g
  • Spinach : 40 g
  • Salt, pepper
  • Olive oil

Dans un mixeur, placez l’avoine et mixez jusqu’à obtenir une farine d’avoine.

Ajoutez ensuite les épinards, les oeufs, le lait, le sel, le poivre et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Chauffez une poêle légèrement huilée.

Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre, faites tourner votre poêle afin de repartir la pâte de manière uniforme dans le fond de la poêle et faites cuire comme des crêpes traditionnelles.

Quand la face du dessous est cuite, retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté.

Dressez dans une assiette et ajoutez les topping de votre choix.

Bon appétit !

In a blender, place the oat and blend until you have a flour texture.

Add your eggs, spinach, plant based milk, salt and pepper and blend again until you have a smooth texture.

Heat the pan over a medium heat.

Very lightly grease the pan with olive oil.

Using a ladle pour a bit of the batter into the pan and swirl it around so the bottom of the pan is evenly coated (use just a bit of batter it’s a crepe not a pancake it should be thin).

When this side is cooked flip it around and cook the other side.

While your crepes are cooking prep your toppings.

Place the crepe on a plate and add the toppings of your choice.

Bon appétit !

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