Muffins salés aux œufs / Breakfast eggs muffins

Plutôt salé pour le petit déjeuner mais vous n’avez pas d’idée recette ?

J’ai ce qu’il vous faut avec ces muffins aux œufs, ils sont parfaits pour un petit déjeuner salé mais également pour un déjeuner ou dîner à la place de votre omelette !

Savory breakfast is your preference but you don’t have idea to change your breakfast ?

I got you with this breakfast eggs muffins recipe perfect for a breakfast and also perfect for your lunch or diner instead of your omelet.

Les ingrédients :

Pour 6 muffins :

  • Oeufs : 5
  • Lait végétal : 3 cs
  • Garniture au choix :
  • Tomates, champignon, brocoli, fromage, poivron, courgette …
  • Vous pouvez garnir ces muffins en fonction de vos goûts et les varier afin d’avoir des petits déjeuner différents, c’est aussi une excellente recette pour passer les restes et cuisiner les légumes tristounets du frigo !
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Ingrédients :

For 6 muffins :

  • Eggs : 5
  • Plant based milk : 3 cs
  • Veggies of your choice :
  • Tomatoes, mushroom, red pepper, yellow pepper, zucchini … you can also add some vegan cheese …
  • Customize this muffin according to your taste, this recipe is also perfect to cook your sad little veggies in the fridge, this is the perfect no waste recipe.
  • Olive oil
  • Salt and pepper

Préchauffez le four à 180°

Huilez les moules à muffins (étape importante pour le démoulage).

Découpez vos légumes en petits cubes (coupez finement car la cuisson est rapide).

Déposez vos légumes dans le fond de vos moules à muffins (remplir à moitié) vous pouvez soit choisir de faire un muffin avec un seul ingrédient ou vous pouvez comme moi mélangez vos garnitures.

Dans les miens il y a des tomates cerises, brocoli, poivrons rouges et un peu de fromage végan.

Dans un saladier, cassez vos oeufs, ajoutez le lait végétal, le sel, le poivre et mélangez bien comme pour une omelette.

Versez vos oeufs sur vos légumes (remplir les moules à muffins), ils vont gonfler à la cuisson puis retomber comme un soufflé, je vous conseille de ne pas les remplir à ras bord et de laisser un espace de 0,5 cm pour avoir de jolis muffins.

Enfournez pour environ 10 mn, dès qu’ils commencent à colorer ils sont prêts !

A déguster aussitôt !

Bon appétit !

Pre heat your oven at 180°

Cut your veggies into little dices (they cook really fast so cut them into little pieces).

Lightly grease your muffin tin with some olive oil.

Fill your muffin tin half way with your raw veggies (you can choose to add only one type of veggie per muffin or you can mix them up to have different flavors and colors in one muffin).

In a big bowl add your eggs, the plant based milk, salt, pepper and mix well like an omelet.

Place this batter on top your veggies and cover them, let a 0,5 cm space from the top of your tin (because in the oven they will rise and then fall like a soufflé).

Place your muffin in the oven for about 10 mn, when they begin to have a nice golden color they are ready.

Bon appétit !

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