Energy Balls cacao & beurre de cacahuète / Peanut Butter & cacao Energy Balls

La saint Valentin approche alors voici une recette délicieuse et saine au deux chocolats pour remplacer les chocolats industriels.

Ces energy balls sont tellement moelleuses et naturellement sucrées grâce au dattes Medjool, elles apportent une délicieuse saveur de caramel et une texture incroyable.

Si vous n’utilisez pas des Medjool vous allez surement devoir ajouter plus de dattes car les Medjool sont plus riches en eau et très moelleuses (je vous conseille vraiment de les utiliser).

Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuète, utilisez du beurre de cajou.

Si vous souhaitez une option sans sucre, utilisez des éclats de fèves de cacao à la place des pépites de chocolat.

Choisissez un beurre de cacahuète sans sel, sans sucre, sans huile et un assez liquide (certains peuvent être très secs).

Valentines day is almost here so I created this amazing double chocolate & Peanut butter treat.

This energy ball are so soft, chewy and sweet thanks to the Medjool dates, they bring a beautiful caramel flavor and an amazing texture.

If you don’t use Medjool you might have to add more dates as Medjool are more moist and chewy

If you don’t like peanut butter use cashew butter.

If you want a sugar free option add cacao nibs instead of chocolate chips.

Chose your peanut butter without sugar, salt or oil and try to have a more liquid one (some can be really dry).

Les ingrédients :

  • Dattes : 80 g
  • Flocons d’avoine : 50 g
  • Beurre de cacahuète : 60 g
  • Cacao : 5 g
  • Pépites de chocolat
  • Eau : 1 cs +/- en fonction de l’hydratation de vos dates et de votre beurre de cacahuète 

Dans un blender, placez tous les ingrédients à l’exception de l’eau et des pépites de chocolats et mixez jusqu’à obtenir de très petits morceaux.

Petit à petit, ajoutez de l’eau, attention si vous en versez trop, votre mélange sera dur à rattraper donc je vous conseille de versez 1 cuillère à café pour commencer, puis mixez de nouveau, ajoutez une autre cuillère à café et mixez encore, répétez l’opération jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et brillante.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat ou les éclats de fève de cacao pour une option sans sucre et mélangez de nouveau.

A l’aide de vos mains (propres et sèches) façonnez des petites boules et déposez sur une assiette.

Bon appétit !

Ingredients : 

  • Medjool Dates : 80 g
  • Oat : 50 g
  • Peanut Butter : 60 g
  • Cacao : 5 g
  • Chocolate chips
  • Water : 1 tbs +/- depending on the hydratation level of your dattes and your peanut butter.

In a blender, place all ingredients except the water and the chocolate chips and blend until you have really tiny tiny chunk.

Then really slow add some water, 1 tsp of water to begin and mix again, then maybe another tsp of water. You need to add it really slowly because if you add to much in one time it will be really hard to have the right consistency after.

Add water until you have a smooth, shiny dough.

When you have the perfect texture, add the chocolate chips and pulse 5 sec to mix.

With clean hands, place a little of dough in your hand and roll into a ball.

Bon appétit 🙂

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