Tofu brouillé / Scrambled tofu

Cette recette de tofu brouillé est parfaite en remplacement des œufs brouillés pour votre petit déjeuner, votre déjeuner ou pour un repas rapide le soir quand en rentrant du travail quand on a pas forcément envie de cuisiner pendant des heures.

Cette recette est parfaite avec pour accompagner un toast de hummus ou d’avocat, une soupe ou dans un buddha bowl selon la saison   !

Top pour ceux qui cherchent à augmenter leur ration de protéines végétales. Beaucoup d’aliments riches en protéines végétales contiennent des glucides. Le tofu vous permet d’avoir des protéines sans glucides.

Vous pouvez changer cette recette selon vos envies, vous pouvez rajouter des poivrons, des épinards, des tomates, champignons, des pomme de terre …

Petit rappel : ne pas consommer de tofu tous les jours !

This scrambled tofu recipe is a perfect alternative to your scrambled eggs for your breakfast, your lunch or for a quick diner when you come back from work and don’t wanna spend 2 hours in the kitchen.

This scrambled tofu is great with an avocado or hummus toast, a soup or in a buddha bowl.

Tofu is perfect to increase your proteins intake as it doesn’t have carbohydrates associated (like other plants based high protein aliments such as lentils, beans …)

Friendly reminder : don’t eat tofu everyday …

Les ingrédients :

  • Tofu ferme : 250g
  • Oignon : 1/8 d’oignon
  • Huile d’olive
  • Paprika : 1cc
  • Cumin en poudre : 1/2 cc
  • Curcuma : 1 cc
  • Facultatif : si vous voulez avoir le goût de l’œuf il y a le sel noir Kala Namak qui a un goût soufré qui rappelle ce gout caractéristique de l’oeuf.

Ingredients :

  • Firm tofu : 250g
  • Onion : 1/8
  • Olive oil
  • Paprika : 1 tsp
  • Cumin powder : 1/2 tsp
  • Tumeric : 1 tsp
  • Optional : If you want to recreate the typical egg flavor you can used the black salt called Kala Namak it has a sulfur flavor close to the eggs taste.

Emiettez le tofu dans un bol avec vos doigts (propre et secs) pour lui donner un aspect d’œuf brouillé.

Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Dans un poêle faites revenir l’oignon à feu doux , une fois cuit ajoutez le tofu, les épices, le sel, le poivre et mélangez bien bien.

Laissez cuire 5 mn en mélangeant régulièrement, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Il n’y a plus qu’à déguster, parfait avec un avocado toast ou un buddha bowl.

Bon appétit !

Peel and slice the onion.

Heat a pan and add a bit of olive oil, when its hot add your onion and let it cook on low heat.

While your onion is cooking, crumble the tofu with your fingers (clean and dry) in a bowl to give it the scrambled eggs aspect.

When the onions are cooked, add the tofu and all the spices.

Mix well and let it cooked for 5 mn.

Taste it and add more seasoning if needed.

Bon appétit !

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