Mousse au chocolat végan au tofu/ Tofu Chocolate vegan mousse

Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette mousse au chocolat végan au tofu, la texture est un peu plus « crème » comparé à ma Mousse au chocolat à l’aquafaba qui elle est plus ferme.

Cette mousse a une goût et une texture complètement différente, je vous conseille de la tester elle est délicieuse et très simple à préparer.

Vous ne sentez absolument pas le tofu croyez moi j’ai testé sur des amis non végétariens 😉

If you like chocolate, you gonna love this vegan tofu chocolate mousse, the texture is more creamy compare to my Aquafaba chocolate mousse.

This mousse as a completely different texture and taste, you have to try it it’s delicious and so easy to make !

You won’t taste the tofu at all I make my test on my non vegetarian friends 😉

Les ingrédients :

  • Chocolat : 130 g
  • Tofu soyeux : 400 g
  • Lait végtal : 20 g
  • Cacao en poudre, éclats de fève de cacao, amandes (ou autres selon vos goûts) : pour le topping

Ingredients :

  • Chocolate : 130 g
  • Silky tofu : 400 g
  • Plant based milk : 20 g
  • Cacao, cacao nibs, almond (or anything you want) for the topping

Cette recette de mousse au chocolat végane est très simple et rapide !

Placez le tofu et le lait végétal dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Cette étape est importante car si vous ne mixez pas assez vous pouvez obtenir une préparation un peu granuleuse donc mixez bien !

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie idéalement ou au micro-onde selon vos options.

Une fois que la préparation est bien mixée, ajoutez le chocolat fondu dans le blender et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse et lisse.

Versez la préparation dans des verres, verrines ou mug.

Vous pouvez la dégustez immédiatement ou vous pouvez la laisser reposer 2 3 heures au frigo pour qu’elle soit un peu plus figée.

Au moment de servir, ajoutez les topping de votre choix : cacao en poudre, éclats de fève de cacao, crème de coco montée en chantilly ….

Bon appétit !

This vegan chocolate mousse is so easy and quick to make

Place the silky tofu and the plant based milk in a blender and blend until you have a really smooth texture. This step is really important because if you don’t blend enough you will end up with a grainy mousse.

While the blender is working melt your chocolate, ideally in a baie marie or in a micro-wave if you don’t have other option.

When melted, add the chocolate with your tofu cream and blend again until you have a perfect smooth texture.

When it’s done, poor your mousse into glasses or cups, ideally place them for 2 hours or more in the fridge to make the cream firmer but you can also eat them now !

Before serving add your toppings, cacao powder, cacao nibs, almonds, coconut whipped cream …

Bon appétit !

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