Muffins chocolat poire / Pear & chocolate muffins

J’ai remarqué qu’il n’y avait pas assez de recettes à base de chocolat sur le blog et j’adore les gâteaux à base de chocolat alors voici une recette de muffins moelleux chocolat et poire pour rectifier ce petit problème !

I noticed that I didn’t have enough chocolate recipe on the blog and I love chocolate cake so I create this super moist chocolate & pear muffin recipe to fix this problem !

Pour limiter la quantité de sucre et d’huile dans cette recette, j’ai utilisé de la poire mixée que j’ai incorporée à ma pâte. Car je me suis dis que l’on utilisé souvent la banane dans les banana bread ou dans d’autres desserts pour sucrer alors pourquoi ne pas utiliser de la poire ?

Par contre comme pour un banana bread, il est très important que votre poire soit bien mûre pour deux raisons :

  • Ell va sucrer votre muffin plus votre poire est mûre plus votre muffin sera sucrée (comme pour un banana bread)
  • Une poire mûre est très juteuse et en la mixant, nous allons avoir une purée liquide qui nous permettra d’avoir une bonne pâte à muffin sans ajouter de liquide. Si votre poire n’est pas assez mûre, vous n’aurez pas assez de jus et votre pâte à muffin sera compacte.

To reduce the sugar and the oil amount I used some blended pears to create my muffin batter.

I create this recipe because I was thinking about the fact that we are using a lot of mashed bananas to make our cake sweeter but not often another fruit so I try with the pear and it work perfectly !

But for this recipe you will need a ripe pear for two reasons :

  • The more ripe your pear will be the sweeter your cake will be (like a banana bread)
  • When a pear is ripe it’s really juicy and we need that juice to create our muffin batter : no pear juice no moist muffin because we are not adding any milk to the recipe !

Les ingrédients :

  • Poire bien mûre pesée sans la peau : 200 g (pour la purée) + 150 g (pour les morceaux à l’intérieur)
  • Chocolat pâtissier noir : 150 g
  • Amande en poudre : 90 g
  • Farine : 100 g
  • Huile neutre : 20 g
  • Sucre : 40 g
  • Oeuf : 2
  • Levure : 1/2 cc

Ingredients :

  • Pear (without the skin) : 200 g (to blend) + 150 g (for the little pieces inside)
  • Baking Dark Chocolate : 150 g
  • Almond meal : 90 g
  • Flour : 100 g
  • Neutral Oil : 20 g
  • Sugar : 40 g
  • Eggs : 2
  • Baking powder : 1/2 tsp

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le chocolat au bain marie

Pendant ce temps mixez les 200 g de poire puis ajoutez les oeufs, la farine le sucre, la levure, l’huile, l’amande en poudre et enfin le chocolat fondu et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.

Coupez le reste des poires en tout petits cubes et ajoutez-les au mélange.

Huilez vos moules à muffins ou utilisez des moules en papier pour éviter qu’ils n’accrochent au moule et versez l’appareil au chocolat à l’intérieur à hauteur du moule (ils ne gonflent pas beaucoup).

Enfournez pour environ 20-30 mn, la lame d’un couteau doit ressortir propre.

Bon appétit !

Pre heat your oven at 180°

Melt your chocolate with a bain marie

In a blender add 200 g of pear, eggs, flour, almond meal, baking soda, sugar, oil and the melted chocolat and blend until you obtain a smooth texture.

Cut the rest of your pears into little squares and add them to your batter and mix well.

Divide your batter into your muffins cups and bake for 20 to 30 mn or until a toothpick inserted into the center comes out clean.

Bon appétit !

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