Banana bread sans sucre sans farine / Sugar free no flour banana bread

Et une recette de banana bread en plus sur le blog, parce qu’il n’y a jamais assez de banana bread !

Je pense que vous devez le savoir c’est un de mes gateaux préféré, j’en fais régulièrement.

Cet été j’étais cheffe dans une Surfhouse et pour le petit déjeuner je faisais régulièrement des banana breads (ma recette sans sucre et à l’avoine).

Mais au fur et à mesure de la saison j’ai modifié la recette en ajoutant de la noix de coco, en réduisant l’avoine et en incorporant des pépites de chocolat et des noix de pécan et le résultat est encore meilleur que la recette de base.

Je changeais souvent les noix pour varier et le meilleur combo que j’ai fais c’est noix de pécan & pépite de chocolat, vous devez absolument tester ce mix !

J’ai utilisé des noix de pécan mais vous pouvez bien évidement utiliser des noix, amandes, pépites de chocolats ou faire un mélange en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans les placards.

Je vous propose une recette sans sucre ici car j’ai créé la recette dans le cadre du mois sans sucre, mais je vous conseille d’ajouter des pépites de chocolat au mélange c’est délicieux avec les noix de pécan.

And one more banana bread recipe on the blog, because you never had enough banana bread !

I think it might be one of my favorite cake I love making them.

This summer I was a cheffe in a Surfhouse and for breakfast I used to make banana bread often (my sugar free and oat recipe).

But during the season I start changing my recipe by adding desiccated coconut, dates, chocolate chips, pecan reducing the oat and the result was way better than the original.

The best combo I made so far was : pecan and chocolate chips you have to try this one.

Because I created this recipe for the sugar free month in the recipe I didn’t add chocolate chips but feel free to add it.

  • Bananes bien mûres* : 400 g + 1 banane pour le topping (facultatif)
  • Oeufs : 3
  • Noix de coco râpée : 50 g
  • Poudre d’amande : 60 g
  • Flocons d’avoine : 110 g
  • Huile de coco : 40 g
  • Dattes : 4
  • Noix de pécan : 100 g
  • Pépites de chocolat
  • * Utilisez des bananes bien mûres pour cette recette, c’est très important car vous n’avez pas de sucre dans la recette, plus elles sont mûres plus votre gâteau aura un bon goût sucré. Idéalement vous voulez utiliser des bananes avec des petits points noirs sur la peau.

Les ingrédients :

Ingredients :

  • Bananas* : 400 g + 1 banana for the topping (optional)
  • Eggs : 3
  • Desiccated coconut : 50 g
  • Almond meal : 60 g
  • Oats : 110 g
  • Coconut oil : 40 g
  • Dates : 4
  • Pecans : 100 g
  • Chocolate chips
  • * The best bananas to use for banana bread are those that are over-ripe

Préchauffez le four à 180°

Dans un blender ajoutez tous les ingrédients à l’exception des noix de pécan et des pépites de chocolat, mixez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (mais ne mixez pas trop longtemps).

Ajoutez ensuite les noix de pécan concassées, les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

Placez du papier sulfurisé dans un moule à cake et versez la préparation par dessus.

Coupez la banane pour le topping en trois dans le sens de la longueur et placez-la sur le banana bread, étalez un peu d’huile de coco sur la banane pour la cuisson et enfournez pour environ 40 mn, il est prêt quand il commence à dorer et que la lame d’un couteau ressort propre.

Laissez bien refroidir avant de découper il se solidifie un peu en refroidissant.

Bon appétit et belle journée !

Pre heat the oven at 180°

In a blender, add all the ingredients except chocolate chips and pecans, blend until you have a smooth batter (don’t over blend it).

Then add your chocolate chips and your crushed pecans and mix well.

Pour the batter into your prepared loaf pan (with baking paper or oil) and bake for 40- 50 mn or until golden brown, if you insert a toothpick into the center it should comes out clean.

Let it cool down before you cut it (the bread will get more solid as it gets colder).

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s