Bounty cru et végan / Raw vegan bounty

Aujourd’hui je vous propose de revisiter en version plus saine les fameux bounty.

Une recette très rapide et simple à réaliser et tout aussi délicieuse ! Comme vous le savez j’aime beaucoup tester mes recettes sur mon entourage et ces bounty n’ont pas survécu 5 mn dans la surf house ou je travaille et vis ! J’ai bien compris que j’allais devoir en refaire rapidement, ils l’ont adoré!

Pour la version crue, utilisez un chocolat de couverture maison (huile de coco +cacao cru en poudre miel ou autre option véganne) sinon utilisez un chocolat classique.

Today I give you a recipe to revisit the traditional bounty in an healthier version.

This is a really easy, simple and delicious recipe to make. I love to try my recipe on my entourage and this recipe didn’t last 5 mn in the surf house where I am currently working and living, so I understood that I will need to make this recipe again really soon they loved it !

For the raw version, use a homemade chocolate (coconut oil + raw cacao powder + honey or another vegan option) if you don’t mind use traditional dark chocolate.

Les ingrédients :

  • Noix de coco râpée : 150 g
  • Lait de coco* : 150 g (* attention ne prenez pas un lait allégé il doit être assez épais comme une crème)
  • Sirop d’agave : 1 cs
  • Chocolat : 150 g

Ingredients

  • Desiccated coconut : 150 g
  • Coconut milk* : 150 g (*don’t use a light one use a full fat milk)
  • Agave syrup : 1 tbs
  • Chocolate : 150 g

Dans un saladier, versez la noix de coco, le lait de coco et le sirop d’agave et mélangez bien, laissez gonfler 10 mn (plus facile pour façonner les bounty).

Prélevez un peu de pâte et façonnez des bounty, pressez bien entre vos mains (étape très importante sinon ils vont s’effriter, pressez-les fermement) placez les sur du papier sulfurisé et réservez au congélateur pendant 15mn (pour qu’ils durcissent et que vous puissiez les plonger dans le chocolat chaud).

Faites chauffer le chocolat dans un bol au bain marie afin d’obtenir un chocolat fondu bien liquide.

Plongez ensuite les « bounty » dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes, égouttez légèrement l’excédent et placez sur du papier sulfurisé.

Si vous souhaitez ajouter un petit visuel à vos bounty avec le dos d’une fourchette laissez une petite marque avant que le chocolat ne refroidisse.

Laissez le chocolat refroidir pour que les bounty soient bien croquants avec le chocolat et moelleux à l’intérieur.

Conservez les bounty au réfrigérateur dans un Tupperware.

Bon appétit !

In a bowl, place the coconut, agave syrup and coconut milk and combine everything, allow the coconut to soak for 10 mn (more easy to shape the bounty).

Then shape the bounty (see the picture below), and press them into your hand (really important to press firmly) place them on a plate with a baking paper on top then let them rest in the freezer for 15 mn (that make it easier to dip them into the hot chocolate).

Melt the chocolate with a bain marie (or if you use a raw version prep your raw chocolate).

Remove the bounty from the freezer and dip them into the melted chocolate with two fork remove the excess chocolate and place them on a baking paper.

Allow the chocolate to get firm, if your dough was cold enough the chocolate will freeze immediately (but if not you can pop them 5 mn in the freezer)

Store your bounty into a Tupperware in the fridge, you can also store them in the freezer.

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