Gaspacho de tomate / tomatoes gaspacho

L’été est là avec ces tomates gorgées de soleil et de saveurs alors aujourd’hui je vous propose une recette parfaite pour l’apéro que j’adore faire quand j’ai des amis pour dîner en été : le gaspacho à la tomate.

Ultra simple et rapide à réaliser, autour de moi tous le monde adore les gaspachos bien frais à déguster durant les longues soirées d’été.

Vous pouvez utiliser les herbes que vous souhaitez pour varier les saveurs : menthe, basilic …

Pour cette recette croissez vraiment des tomates bien mûres et pleines de saveurs.

Summer is here with its amazing tomatoes so today I want to share my favorite recipe when I have friends over for diner on a hot summer day : tomatoes gaspacho.

This recipe is really easy and quick to make and all of my friends love a good cold gaspacho  for a summer appetizer.

You can add the herbs that you like : basilic, mint … to change the flavors.

For this recipe you need to find some tomatoes with a lot of flavors to have a good gaspachos.

Les ingrédients :

  • Tomates : 750 g
  • Poivron rouge : 1/2
  • Concombre : 1/4
  • Oignon : 1/4
  • Jus de citron jaune : 1/2 
  • Huile d’olive : 1cs
  • Vinaigre balsamique : 1 cs
  • Eau froide : 1 tasse
  • Sel et poivre
  • Menthe ou basilic (uniquement les feuilles et non les tiges)

Ingredients : 

  • Tomatoes : 750 g
  • Red pepper : 1/2
  • Cucumber: 1/4
  • Onions : 1/4
  • Lemon juice : 1/2 lemon
  • Olive oil : 1tsp
  • Balsamic vinegar : 1 tsp
  • Cold water : 1 cup
  • Salt and pepper
  • Mint or basil : just the leaf

Pour cette recette vous pouvez choisir de peler les tomates ou non, je préfère les peler pour une texture plus agréable mais c’est votre choix.

Dans un blender placez tous les ingrédients préalablement coupez en cubes et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Placez au frais minimum 3 heures, servir bien frais.

Bon appétit !

For this recipe, you can chose to peel the tomatoes skin or to leave it, I personally prefer to take it off for this recipe to have a smoother texture but it’s totally up to you.

In a blender add all the ingredients (cut in little cubes) and blend until you have a smooth texture.

Taste it and if needed add more lemon, salt or pepper  according to your taste.

Place in the fridge for at least 3 hours, it need to be really cold to serve.

Bon appétit !

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