Mousse au chocolat végane à l’aquafaba (pois chiche) / Vegan chocolat mousse (aquafaba)

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Aujourd’hui je vous propose de découvrir les propriétés incroyables de l’aquafaba, cette eau de cuisson des pois chiche qui nous permet d’obtenir une mousse au chocolat sans oeuf avec une texture incroyable.

Ne vous inquiétez pas vous ne sentez pas du tout le goût du pois chiche cette recette est vraiment bluffante !

Je sais ca peut paraître étrange mais le resultat est incroyable vous pouvez utiliser l’aquafaba pour des macarons, meringues… Elle a les mêmes propriétés que les blancs d’oeufs pour les mousses.
Je vous conseille de prendre l’eau des bocaux des pois chiche bien concentré, même si elle contient du sel, la concentration est top pour les mousses (attention toutes les conserves ne se valent pas).

Ingredients

  • Jus de cuisson des pois chiche (aquafaba) : 200 g
  • Chocolat noir : 200 g
  • Sucre : 60 g
  • Vanille : facultatif

Ingredients

  • Aquafaba : 200 g
  • Dark Chocolate : 200 g
  • Sugar : 60 g
  • Vanilla : optional

Faites fondre le chocolat (bain marie idéalement ou micro-ondes), attention il ne doit pas être trop chaud, je vous conseille de le faire fondre avant de commencer à battre le jus de pois chiche.

A l’aide d’un batteur, fouettez l’eau des pois chiche comme des blancs en neige classiques.

Lorsque le mélange commence à être bien mousseux,
ajoutez le sucre en filet pour « serrer » le jus de pois chiche.

Ce mélange doit être aussi ferme que des blancs en neige classique, il doit fermer un bec.

Vérifiez que le chocolat ne soit pas trop chaud et incorporez le délicatement à l’aquafaba battus en neige.
Comme une mousse classique laissez reposer 4 h au frigo.

Bon appétit !

Break the chocolate into pieces and place it into a bowl and let it melt (bain marie or microwave if you use the microwave be careful not to over cook it).

Place the chickpea water into a big bowl and using an electric egg whisk whip it until you have a stiff peak (really important or your mousse will deflate completely one the chocolat has been added). Once you reach stiff peaks, start adding sugar, bit by bit, whipping the whole time.

Then add your melted chocolate (be careful not to hot your chocolate need to cool down a bit) and gently fold the chocolate into the aquafaba (the best is to use a silicone spoon).

Place the mousse into the fridge for at least 4 hours.

Bon appétit !

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