Blondies végan aux pois chiches / Vegan chickpea blondies

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Ces petites bouchées sont riches en nutriments, chewy, healthy et délicieuses, parfait pour une collation ou un petit déjeuner !

Ne partez pas en courant car il y a des pois chiche je vous assure que c’est délicieux ! Je teste mes recettes sur mes proches sans leur dire ce qu’il y à l’intérieur pour savoir si le test est réussit et aucun n’a trouvé !

Utilisez les pois chiches dans vos gâteaux vous permet de ne pas utiliser de farine et d’avoir des desserts plus nutritifs.

Si vous aimez les gâteaux à base de pois chiche j’ai également crée une recette de cookies à base de pois chiche : https://audreydonatoni.fr/2020/03/30/cookie-pois-chiche-beurre-de-cacahuete-flourless-chickpea-peanut-butter-cookies/ voici des blondies aux pois chiche.

This little bites are packed with nutriments, extra chewy, healthy and delicious, perfect for a snack or a breakfast !

Using chickpea in your cake allow you to have a flour free, high proteins and more nutritive cakes.

Les ingrédients :

  • Pois chiches cuits : 400 g
  • Beurre de cacahuète : 90 g
  • Sirop d’agave ou d’érable : 50 g
  • Huile de coco fondue : 1 cs
  • Poudre d’amande : 30 g
  • Pépites de chocolat : 50 g

Ingredients :

  • Chickpeas : 400 g
  • Peanut butter : 90 g
  • Agave syrup or maple syrup : 50 g
  • Melted coconut oil : 1 tbs
  • Almond flour : 30 g
  • Chocolate chips : 50 g

Préchauffez le four à 180 °

Rincez et bien égouttez vos pois chiche (très important sinon votre appareil sera trop humide).

Dans un robot mixeur versez tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat et mixez jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez (juste quelques secondes pour ne pas casser les pépites, simplement les mélanger à l’appareil).

Dans un petit plat à brownies placez du papier sulfurisé dans le fond et placez votre appareil par dessus. A l’aide d’une cuillère étalez le mélange afin d’avoir une surface lisse et homogène.

Enfournez pour environ 20-30 mn (cela dépend de votre moule)

Laissez complètement refroidir avant de découper (ils se solidifient en refroidissant).

Bon appétit !

Pre heat your oven at 180°

Rinse and drain your chickpeas (really important or your dough will be too humid).

In a blender add all the ingredients except the chocolate chips and blend until you have a smooth texture. Then add the chocolate chips and pulse to mix them into your dough.

In a little brownie baking tray (with a baking paper on the bottom) add your dough and with a spoon try to flat the surface to make it smooth.

Bake for 30 mn (depending on your baking tray size).

When it’s ready, wait until it’s cooler before cutting them (as they cool down they will get more solid)

Bon appétit !

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