Crêpes moelleuses véganes

La chandeleur arrive à grand pas alors je vous propose une recette de crêpes véganes.

J’adore faire des crêpes, ma mamie faisaient les meilleures crêpes du monde quand on avait des repas de famille, depuis c’est resté un dessert synonyme de convivialité, de partage pour moi. Quand je suis en voyage c’est souvent le dessert que je fais quand je rencontre des gens car elles ne nécessitent pas de cuisson au four c’est pratique et en plus tout le monde aime les crêpes !

Aujourd’hui c’est une version végane que je vous propose avec seulement 4 ingrédients, cette recette permet d’avoir des crêpes ultra moelleuses et gourmandes.

Petits conseils pour cette recette :

  • Ne substituez pas l’huile de coco par une autre huile car elle nous permet d’avoir cette texture ultra moelleuse.
  • Je vous conseille d’utiliser le lait de riz plutôt qu’un autre lait pour cette recette.
  • Note importante : une fois cuites les crêpes peuvent avoir le contour sec pas d’inquiétude elles ramollissent en quelques minutes, laissez les reposer avant de les consommer.

I love to make crêpes, my grandma used to make the best one when we had family diner, so for me crêpes are link to this memories, it’s a dessert that you share with friends, family, everybody add the topping they like (chocolate, sugar, lemon, jam …). When I travel, it’s the dessert I always made as you don’t need an oven and everybody loves crêpes !

Today I want to share a vegan recipe, this crêpes are so soft and delicious, you will only need 4 ingredients.

My advices for this recipe

  • Don’t use another oil than coconut oil, as it had to the texture and the softness
  • I noticed rice milk is the best option for this recipe and the texture
  • When you cook the crêpes they can be a bit hard on the edges it’s totally normal as they cool down they will get softer, let them set a few minutes before eating them.

Les ingrédients :

  • Farine de blé: 300 g
  • Sucre : 50 g
  • Huile de coco 55 g
  • Lait de riz : 720 g
  • Sel : une pincée
  • Arôme : Rhum ou vanille ou les deux !

Ingredients :

  • Flour : 300 g
  • Sugar : 50 g
  • Coconut Oil : 55 g
  • Rice milk : 720 g
  • Salt
  • Rum and/or vanilla

Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel, ajoutez l’huile de coco fondue et petit à petit ajoutez le lait de riz attention à ne pas créer de grumeaux (si vous avez des grumeau passez la pâte dans un chinois), on veut une pâte bien fluide.

Une fois la pâte bien homogène ajoutez le rhum ou la vanille et mélangez de nouveau.

Laissez le mélange reposer 30 mn- 1 heure à température ambiante ATTENTION pas dans le frigo car l’huile de coco va figer . Ce temps de repos permet d’éviter d’avoir des crêpes élastiques.

Faites chauffer une poêle et bien la huiler (un papier et un peu d’huile) si votre poêle n’est pas anti-adhésive.

Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire.

Quand les bords colorent bien, retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

Bon appétit !

In a bowl mix flour, sugar, salt, add melted coconut oil, then add little by little rice milk until you have a smooth batter.

Then add your rum or vanilla or both, cover the bowl and let it sit for 30 mn to 1 hours (by doing that your crêpes will be less elastic) at room temperature not in the fridge or the coconut oil will get hard again.

Heat a 9-inch non-stick skillet over medium heat. When the skillet is hot, brush with a little of coconut oil. Pour a full ladle of the batter in the centre of the skillet. Tilt the skillet to spread the batter evenly until it covers the bottom of the skillet. When the edge begins to brown, it’s time to flip the crepe with a spatula and cook the other side.

Place the cooked crepes on a plate as you go, let them sit a bit before adding the topping of your choice : jam, chocolate, sugar, caramel sauce ….

Bon appétit !

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