Ginger Beer healthy & homemade recipe

Une boisson que j’ai découvert en Australie et que j’adore !

La recette originale est très sucrée, c’est un soda avec une composition proche d’un coca cola. C’est pourquoi quand j’étais en Australie j’ai essayé d’en faire une version plus saine car j’adore cette boisson à base de gingembre pétillant.

Habituellement cette boisson est naturellement pétillante grâce à un processus de fermentation de plusieurs jours, la recette que je vous propose aujourd’hui est une recette express sans fermentation que vous pouvez consommer le jour même.

Mais je pense vous proposer une recette fermentée pour profiter de tous les bienfaits du gingembre et des probiotiques.

I discovered this drink in Australia and I loved it !

The traditional recipe is really sweet, it’s closer to a Coca Cola than a healthy drink ! This is why back in Australia I tried to make an healthy version of it because I love this ginger drink.

With the traditional recipe, this drink is naturally sparkling because of fermentation, (to make this drink you need a few days) but today I give you an express recipe. But I think I will also create a fermented ginger beer to enjoy all the benefits from ginger and probiotics.

Les ingrédients :

  • Gingembre : 60 g
  • Eau : 300 g
  • Sirop d’agave, d’érable ou autre sucrant : 1 cs (ou plus selon vos goûts)
  • Eau pétillante

Je vous conseille de choisir un gingembre bio afin de garder la peau.

Lavez le gingembre et s’il n’est pas bio, pelez le.

Coupez le gingembre en petits cubes et placez le dans une casserole, ajoutez l’eau et porter à ébullition. Une fois à ébullition laissez infuser 10 mn à feu moyen (on veut une petite évaporation du liquide pour avoir un liquide concentré en gingembre). Si le liquide n’est pas assez concentré laissez évaporer encore 5 mn.

Après ces 10 mn, éteignez le feu, ajoutez votre sirop d’agave et laissez infuser encore 5 mn.

Filtrez le « sirop » de gingembre et laissez refroidir.

Dans un verre, placez des glaçons, le « sirop » refroidit (à vous de choisir la quantité de sirop que vous souhaitez personnellement j’aime beaucoup le gingembre donc pour un verre classique je met environ 3-4 cm de sirop). et verser l’eau pétillante par dessus.

Dégustez sans attendre, vous pouvez également ajouter une rondelle de citron à l’intérieur !

Ingredients

  • Ginger : 60 g
  • Water : 300 g
  • Agave or maple syrup : 1 tsp (ou more)
  • Sparkling water

If you can chose an organic ginger that will allow you to keep the skin and to have more nutrients.

Wash your ginger (or peel it if not organic).

Cut it in little pieces, put it in a pan with the water and bring to boil.

When it’s boiling, turn the heat on medium low for 10 mn (we want to infuse and concentrate the liquid too we need some evaporation) if it’s not enough concentration let it for 5 mn more.

After this 10 mn turn the heat off, add agave syrup and let it infused for 5 more minutes. Then drain the liquid to take off the ginger pieces and let it cool down.

When this ginger « syrup » is cold take a glass, place for ice cube, the syrup (I add a lot of ginger for a regular glass I add 3 to 4 cm of syrup) and then your sparkling water on top.

You can add more agave syrup or some lemon juice if you want, and enjoy this healthy drink !

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