Cookies végan sans sucre sans farine aux graines de chia/ Sugar free, flourless chia Cookies

Des bananes qui traînent à la maison mais vous n’avez pas envie de faire un banana bread ? Alors cette recette est parfaite pour vous. Des cookies moelleux sans sucre, sans farine parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

J’ai rajouté du chocolat car j’avais une envie de chocolat mais vous pouvez très bien le remplacer par des oléagineux.

You have some ripe bananas but you don’t want a banana bread ? This recipe is perfect for you. This cookies are soft, sugar free and flourless perfect for a snack or for your breakfast.

I add some chocolate chunks but if you want to keep them sugar free you can add some hazelnuts, almonds …

Les ingrédients pour 9 cookies :

  • Bananes : 200 g
  • Oeufs de chia : 1 (3 cs d’eau pour 1 cs de graines de chia)
  • Flocons d’avoine : 120 g
  • Poudre d’amande : 2 cs bombées.
  • Huile de coco fondue : 2 cs
  • Chocolat : 45 g (je préfère couper une tablette de chocolat en gros morceaux mais vous pouvez très bien utiliser des pépites de chocolat).

Ingredients for 9 cookies

  • Bananas : 200 g
  • Chia egg : 1 (3 tbs of water for 1 tbs of chia seeds)
  • Oats : 120 g
  • Almond Meal : 2 tbs bombées.
  • Melted Coconut oil : 2 tbs
  • Chocolate: 45 g ( I like to add big chunk so I just cut a chocolate bar but you can use chocolate chips if you like)

Dans un verre mélangez les graines de chia et l’eau et laissez reposer 10 mn (elles vont former une texture gélatineuse).

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée fine.

Ajoutez l’avoine, l’huile de coco, la poudre d’amande, l’oeuf de chia et mélangez bien, ajoutez ensuite les pépites de chocolat et laissez reposer 10 mn au frigo (étape qui vous permet d’avoir une pâte plus solide, plus facile de façonner les cookies).

Sur une plaque allant au four, déposez du papier sulfurisé et façonnez vos cookies (je fais 9 cookies avec ces quantités).

Enfournez pour environ 25 30 mn (les bords vont légèrement colorés) ou plus selon vos goûts.

Bon appétit.

In a glass tir chia seeds and water to create the chia eggs let it sit for 10 mn.

Pre heat the oven at 180°C

Place the banana in a medium sized bowl and mash it with a fork until you have a smooth texture, add oats, coconut oil, almond meal and chia seeds and give everything a good stir until combined. Add the chocolat chips. Let it sit for 10 mn in the fridge (the dough will get harder and it will be easier to shape the cookie).

On a parchment paper shape your cookies with a spoon (with this recipe I make 9 cookies).

Bake for 25 30 mn (until they get golden).

Bon appétit !

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