Cookies chocolat & beurre de cacahuète sans sucre sans farine / Flourless sugar-free Vegan Chocolate & peanut butter cookies

J’avais terriblement envie de cacao aujourd’hui alors j’ai décidé de créer une recette qu’il n’y avait pas sur le blog : des cookies au chocolat sains et sans sucre.

Quand je fais ce genre de tests (sans sucre + sans farine + végan) je ne sais pas du tout ce que ça va donner, parfois il y a des loupés et parfois, il y a des belles surprises. Cette recette en est une, une recette simple et saine à réaliser parfait pour les goûters, les collations ou les petits déjeuners.

Si vous souhaitez en faire des cookies riches en protéines, remplacez un peu de farine de coco et de poudre d’amande par des protéines végétales en poudre (sans édulcorant). Si voulez des pépites de chocolat, ajoutez-les avant de former vos cookies.

I was craving cacao this afternoon, so I decided to create a recipe I never create on this blog : sugar free chocolate cookies 🙂

When I try to create this kind of recipe (flourless + sugar free + vegan) I never how it’s gonna turn with the taste, the texture sometimes it’s a fail and sometimes it’s a nice surprise. This recipe is a nice surprise, easy and super healthy, perfect for snack or breakfast.

If you want to make some protein chocolate cookies with this recipe simply reduce the coconut flour and the almond flour and add some protein powder. If you fancy some chocolate chips add them in the dough before baking.

Les ingrédients :

  • Banane : 100 g
  • Farine de coco : 20 g
  • Poudre d’amande : 70 g
  • Beurre de cacahuète crunchy : 70 g (pour avoir des morceaux)
  • Cacao en poudre : 15 g
  • Sirop d’agave : 10 g
  • Graines de chia : 10 g
  • Eau : 3.5 cuillère à soupe
  • Huile de coco : 1cs

Ingredients

  • Banana : 100 g
  • Coconut flour : 20 g
  • Almond flour : 70 g
  • Crunchy Peanut butter : 70 g
  • Cacao powder : 15 g
  • Agave syrup: 10 g
  • Chia seeds: 10 g
  • Water: 3.5 tbs
  • Coconut oil : 1 tbs

Dans un bol, mélangez l’eau avec les graines de chia, laissez gonfler 5 mn.

Dans un saladier écrasez la banane et ajoutez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 mn au frigo pour que les graines de chia et les fibres de la farine de coco gonflent.

Préchauffez le four à 180°

Sur du papier sulfurisé, façonnez les cookies (la forme avant cuisson sera la forme après cuisson).

Enfournez environ 25 30 mn en fonction de la taille de vos cookies, ces cookies resterons mous.

Bon appétit !

In a bowl stir together chia seeds and water, let it sit for 5 mn.

In a bigger bowl mash the banana with a fork and add all the ingredients, combine until you have a cookie dough. Let it sit in the fridge for 30 mn.

Pre heat your oven at 180°C.

In a parchment paper shape your cookies (the size they have will not change after baking).

Bake for 25 to 30 mn.

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s