Banana bread Vegan

Le banana bread, un de mes gâteaux préféré, c’est aussi un gâteau que j’adore faire car il me permet d’utiliser les bananes trop mûres !

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Ça fait plusieurs mois que je fais des tests pour reproduire la texture d’un Banana bread traditionnel en végan et si vous me suivez sur Insta, vous avez du en voir passé des Banana bread, et des Banana bread ratés aussi ! Certains étaient très bons mais je n’avais pas la texture souhaitée ! Avec les gâteaux végans on a souvent cette texture un peu trop collante.

Ce n’est pas encore la texture parfaite, la texture que je souhaite mais on s’en rapproche et surtout il est très bon et comme beaucoup d’entres vous me demande si j’ai réussit à faire une recette de banana bread végan j’ai décidé de vous mettre cette recette qui est la meilleure pour l’instant !

Utilisez des bananes trop mûres c’est la règle pour les banana bread, si elles ne sont pas assez mûre vous n’allez pas avoir la même texture et le même goût !

recette banana bread végan

Les ingrédients :

  • Banane bien mûre : 300 g
  • Farine : 150 g
  • Poudre d’amande : 140 g
  • Huile neutre : 60 g
  • Sucre : 65 g
  • Pépites de chocolat : 45 g + quelques-une pour le topping
  • Vinaigre de cidre : 1 cc
  • Levure : 1/2 paquet

 

Ingredients 

  • Overripe Bananas : 300 g
  • Flour : 150 g
  • Almond Meal : 140 g
  • Neutral Oil : 60 g
  • Sugar : 65 g
  • Chocolate chips : 45 g + some for the topping
  • Apple cider vinegar : 1 tsp
  • Baking Powder : 1  big tsp

 

Préchauffez le four à 170 °

Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée fine.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte et mélangez.

Dans un moule à cake préalablement huilé, versez la préparation.

Rajoutez les pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour environ 45 50 mn jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre.

Laissez refroidir totalement avant de dégustez pour un banana bread qui se tient bien.

Bon appétit !

 

Pre heat your oven at 170°C

In a bowl, mash the banana with a fork until you have a smooth purée.

Add the flour, baking powder and mix well until the flour is combined.

Add the rest of the ingredients and mix again, then add the chocolate chips.

Pour batter into a greased loaf pan, add some chocolate chips on top and bake for 45 – 50 mn do the toothpick test in the center of the loaf, if it comes out clean it should be ready if not bake for longer.

Remove from oven and let cool before slicing.

Bon appétit !

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