Mini Pancake Vegan- Pancake céréales / Cereal pancakes

Pourquoi choisir entre les céréales et les pancakes pour le petits déjeuner quand on peut avoir les deux 😊

Cereals or pancakes for breakfast ? Why choose when you can have both ?

Mini pancake cereal pancake

Avec cette recette de mini pancakes varier vos petits déjeuner, avec un yaourt végétal, des fruits, du sirop d’érable, de la pâte à tartiner…

Vous pouvez faire ces mini pancakes avec toutes les recettes de pancakes j’ai choisis une recette végan à la banane.

For this cereal pancakes you can use every pancake recipe, I chose a banana vegan recipe. You can enjoy this recipe with fruits, plant based yogurt, apple syrup, chocolate sauce …

vegan mini pancake céréales

Les ingrédients :

1 banane (90 g)
Farine : 130 g
Levure : 1 petite cc
Vinaigre de cidre : 1 cc
Lait de riz : 110 g
Huile de votre choix : 1 cs

Ingredients

Banana : 1 (mine was 90 g)
Flour : 130 g 
Baking powder : 1 tsp
Apple cider vinegar : 1tsp
Rice milk : 110 g
Oil : 1 tbs

Dans un bol, mélangez le lait et le vinaigre de cidre et laissez reposer 5 mn.

Dans un saladier, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée très fine.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.

Petit à petit ajoutez, l’huile, le lait et le vinaigre, mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Idéalement laissez la pâte reposer 15 mn, si vous n’avez pas le temps ce n’est pas bien grave la texture et un poil meilleure avec le repos.

Pour formez les pancakes 2 possibilités soit une poche à douille soit je vous conseille une bouteille en plastique type sirop d’agave, moutarde … J’ai utilisé une bouteille de sirop d’agave.

Versez votre préparation dans la bouteille ou dans la poche à douille.

Chauffez une poêle anti-adhésive.

Quand elle est bien chaude versez la pâte pour former les pancakes (choisissez la taille en fonction de vos goûts, vous pouvez en faire des tout petits ou des plus gros).

Quand les pancakes commencent à faire des bulles sur le dessus il est temps de les retourner à l’aide d’une spatule et de faire cuire l’autre côté.

Une fois cuits, versez dans un bol et ajoutez du yaourt végétal, des fruits, du sirop d’érable, du chocolat, des oléagineux en fonction de vos goûts et de vos envie du jour !

Bon appétit et belle journée !

In a bowl, mix the plant based milk and the vinegar, set aside for 5 mn

In an other bowl, mash the banana with a fork until you have a smooth texture.

Add the flour, baking powder and whisk again.

Little by little add the milk, the vinegar and the oil ans whisk until well combined.

The pancakes are better if you let them rest 15 mn but no stress it’s not a big deal if you don’t.

To make the pancake, use a sauce or condiment squeeze bottle I used an agave syrup bottle (just make sure to clean it before adding any batter into them).

Pour your batter into your bottle.

Heat a nonstick pan and shape the pancake the size of your choice (you can make them really tinny or bigger).

Cook until they start to have bubble on top and them flip them with a spatula and cook the other side. Transfer them into a bowl and add whatever you like, fruits, plant based yogurt, apple syrup, chocolate …

Bon appétit !

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