Tartelette crue à la fraise / Raw strawberry tart

J’adore les desserts crus, tellement facile à réaliser, délicieux et sain. Avec ce type de desserts vous conservez tous les nutriments contenus dans vos aliments.

I love raw desserts, so easy to bake, healthy and delicious. With this type of desserts, you keep all the nutrients. 

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Les ingrédients :

  • Dattes : 95 g (Dates)
  • Amandes : 40 g (Almonds)
  • Noix de cajou : 70 g (Cashews)
  • Lait de coco : 60 g (Coconut milk)
  • Jus de citron : 1/2 cc (lemon juice 1/2 tsp)
  • Sirop d’agave : 1 cs (Agave syrup 1 tbsp) optional
  • Vanille : facultatif (vanilla optional)
  • Fraises (Strawberries)

 

On commence par la pâte, dans un mixeur, ajoutez les amandes et mixez bien jusqu’à obtenir de fins morceaux, ajoutez ensuite les dattes et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange qui peut s’amalgamer lorsque vous le pressez entre deux doigts. La pâte ne doit pas être trop collante pour former les tartes, si c’est le cas, ajoutez des amandes, si la pâte est trop sèche, rajoutez des dattes (cela peut varier en fonction du niveau d’hydratation de vos dattes).

Dans des moules à tartelettes, disposez du papier cuisson dans le fond (bien plus facile pour le démoulage) et déposez votre pâte dans le moule. A l’aide de vos doigts, formez la base de votre tarte, pressez bien pour avoir une base solide.

Dans le robot mettre les noix de cajou et mixez bien, ajoutez ensuite le lait de coco, le sirop d’agave, la vanille, le jus de citron et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une belle texture onctueuse et homogène.

Versez cette crème sur les tartes crues.

Soit vous dressez vos tartes maintenant et les dégustez en suivant soit (ce que je vous conseille) vous les congelées 2 heures, ensuite vous les démoulez et vous dressez. En choisissant la deuxième option, vos tartes seront beaucoup plus solides, facile à démouler et elle se tiendront beaucoup mieux pour le service. Pensez à les sortir 10 mn avant dégustation pour avoir une belle crème.

`Bon appétit !

 

Start with the crust, by blending the almonds in a food processor, until you have little pieces, then add the dates and blend again until a dough form. If it is to dry, add some dates, if it’s to watery add some almond, this dough will be the base of you tart so it need to be firm.

Place a parchment paper on the bottom of your mold (much easier to take the tart of later), divide the dough in 2. Place the dough in the center of each mold and press firmly toward the side to make the crust.

In the food processor, blend the cashew, then add the coconut milk, the lemon, vanilla, agave syrup and blend again until you have a smooth texture. 

Fill each tart with the cashew coconut cream.

You can eat them now, or you can freeze them for 2 hours, and then add the strawberries on the top (you need to take them out of the freezer 10 mn before serving). I find it easier to freeze them and after fill them with the fruits, the crust is more solid and it’s more easy to take them out of the mold.

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