Recette de Bagels moelleux

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bagel recette

 

Une nouvelle recette pour faire vos bagles maison, des bagels super moelleux, parfait pour un lunch sur le pouce, un brunch un petit déjeuner ou un goûter. Ils sont vraiment très pratiques, comme un sandwich vous pouvez les emmèner partout, les garnir selon vos goûts, du salé, du sucré, du végétarien, du végan, du healthy ou du plus gourmand peut importe le bagle se marit avec tout !

A new recipe to help you bake your bagle, they are really soft and chewy, perfect for a lunch, brunch, breakfast or for a snack. They made a perfect sandwich you can take them anywhere, you can add whatever you like inside according to your tastes, salty, sweet, vegetarian, vegan, healthy or not, it doesn’t matter everything go really well with a bagle !

 

recette bagel maison

Les ingrédients

  • Farine : 270 g (Flour)
  • Eau tiède : 180 g (Warm Water)
  • Levure du boulanger sèche : 6 g (Active Dry Yeast)
  • Sel : 1cc (Salt : 1tsp)
  • Sucre : 1 cs (Sugar : 1tbs )
  • Pour l’eau de cuisson : 3 cs de sucre (for the boiling water : add 3 tbs of sugar)

Dans un bol, ajoutez l’eau tiède (pas chaude), 1 cs sucre et la levure, laissez reposer 5 mn.

Dans un saladier (ou dans un robot), mélangez le sel et la farine, formez un puit et versez le mélange levure, sucre et eau au centre. Pétrir 10 mn pour obtenir une pâte bien élastique et souple. La qualité de votre bagel dépend de la qualité du pétrissage. Si votre pâte est trop sèche, rajoutez un peu d’eau si elle est trop humide, rajoutez de la farine (attention à ne pas rajoutez trop de farine sinon votre bagel sera bourratif).

Une fois que vous avez une belle pâte bien souple, couvez la d’un linge et laissez la reposez 2 h dans une pièce tempérée, elle doit doubler de volume.

Faites bouillir de l’eau et ajoutez les 3 cs de sucre, une fois que l’eau est en ébullition, diminuez l’intensité du feu.

Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la et coupez la en 4 parts égales (j’utilise une balance afin d’avoir des bagels de même taille), formez des boules avec chaque morceau.

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Préchauffez votre four à 220° avant de façonnez les bagels.

Pour formez les bagels, vous avez deux méthodes :

  • Roulez les boules en boudin et reliez les 2 extrémités ensemble pour former le bagel.
  • La méthode que je préfère : prenez votre boule et avec votre index faites un trou au centre, agrandissez le trou avec vos doigts et c’est prêt!

Attention n’oubliez pas que le trou va légèrement rétrécir avec la cuisson car le bagel va gonfler, donc ne faites pas un trou minuscule.

Sur une plaque allant au four, disposez du papier cuisson et façonnez vos bagels.

Une fois qu’ils sont prêts pochez les dans l’eau bouillante (1, 2 ou 3 à la fois selon la taille de votre casserole), 1 mn de chaque côté donc 2 mn par bagel au total.

Une fois qu’ils sont pochés, avec un écumoire sortez les de la casserole et remettez les sur le papier cuisson (ne les séchez pas, égouttez simplement et placez les sur la plaque).

Si vous souhaitez ajoutez des graines c’est le moment, parsemez vos graines sur le dessus des bagels.

Enfournez entre 15 et 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Une fois cuit, je vous conseille de les laissez complètement refroidir avant de les ouvrir pour avoir une texture parfaite.

Bon appétit !

In a bowl add the warm water (not hot), 1 tbs sugar and the yeast, let it sit for five minutes.

In a large bowl (or in a robot), mix the salt and the flour, make a well in the middle and pour in the yeast sugar water mixture mix and stir. If the mixture is to wet add a little more of flour if it’s too dry had more water. You have to knead the dough for about 10 mn, until the dough is soft and elastic.

Cover the bowl with a damp dish towel. Let the dough rise in a warm place for 2 hours, until the dough has doubled in size.

After this 2 hours, punch the dough down and cut the dough in 4 pieces, shape each piece into a ball.

Bring a large pot of water to a boil and add 3 tbs of sugar. Reduce the heat. 

There are 2 methods in which you can shape your bagel :

  • You roll the bagel dough into logs and bind the ends together.
  • I used a second method here : press your finger into the center of each dough ball to form a ring. Stretch the ring to about ⅓ the diameter of the bagel and place on a parchment paper.

Pour the bagel into the boiling water and let them cook 2 mn ( 1 mn one side and then flip them over to boil for another side for 1 mn).

Pre heat your oven at 220°.

Once they are boiled put them back on the parchment paper, if you want to add any topping, it’s time (sesame seed, pumpkin seeds, nuts …).

Bake for 15 to 20 mn or until golden.

Let them cool down completely before eaten them to have a perfect texture !

Bon appétit !

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