Muffins végans citron pavot

Des muffins ultra moelleux et tellement facile à préparer.

La fameuse association citron pavot dans un muffin.

Attention : ne pas remplacer les graines de pavots par des graines de chia (les graines de chia absorbent le liquide à la différence des graines de pavot vous allez vous retrouver avec des muffins bien trop secs)

muffin végan citron pavot

Vous pouvez rajouter un glaçage au citron sur le dessus si vous le souhaitez à base de cream cheese végane, de yaourt végétale ou de noix de cajou.

Les ingrédients

– Farine : 150 g

– Amandes en poudre : 40 g

– Sucre : 70 g

– Huile neutre : 40 g

– Lait végétal : 75 g

– Yaourt végétal au citron : 100g

– Graines de pavot : 15 g

– Jus de citron : 1/2 citron

– Le zeste d’1/2 citron

– Levure : 1/2 paquet

– 1 pincée de sel

muffin végan citron

Dans un bol, versez le lait et le jus de citron et laissez reposer.

Pendant ce temps, préchauffe le four à 180°

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel, la poudre d’amande et le sucre.

Ajoutez le yaourt, l’huile et mélangez un petit peu, ajoutez petit à petit le mélange lait/ jus de citron, progressivement pour ne pas avoir de grumeaux.

Une fois que vous obtenez une belle pâte lisse ajoutez, les graines de pavot et le zeste du citron, mélangez de nouveau.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s