Banana Bread sans sucre au beurre de cacahuète

Les banana bread et moi, une histoire d’amour qui dure.

On peut le décliner à l’infini, pépites de chocolat, noix, raisin, carottes, tout chocolat, marbré …

Je vous propose ici une recette sans sucre raffiné au beurre de cacahuète.

Le secret des banana breads ? Les bananes très très mûre avec des petits points noirs.

banana bread sans sucre beurre de cacahuete

Les ingrédients

  • Banane bien mûre : 300 g
  • Beurre de cacahuète : 80 g
  • Œufs : 2
  •  Farine : 170 g
  • Huile de coco fondue : 30 g
  • Sirop d’érable : 30 g
  • Pépites de chocolat : 50 g
  • Levure

Ingredients

  • Ripe bananas : 300 g
  • Peanut butter : 80 g
  • Eggs : 2 
  •  Flour : 170 g
  • Melted Coconut Oil : 30 g
  • Maple syrup : 30 g
  • Chocolate chips : 50 g
  • Baking powder

 

Préchauffe le four à 175 degrés.

Ecrase la banane avec la fourchette pour en faire une purée.

Dans un saladier mélange la farine, la levure la banane en purée, l’huile de coco et le sirop d’érable.

Ajoute ensuite les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Ajoute le beurre de cacahuète et mélange de nouveau.

Pour finir, ajoute les pépites de chocolat.

Dans un moule à cake, dispose du papier sulfurisé et verse ton appareil par dessus. Tu peux rajouter des pépites de chocolat en topping.

Enfourne jusqu’à ce que tu es une belle couleur, le test du couteau ne marchera pas très bien ici vu l’humidité du gâteau, mais en refroidissant il sera parfaitement ferme.

Laisse le complétement refroidir en dehors du moule avant de le déguster car il se solidifie en refroidissant.

Bon appétit !

 

Preheat your oven at 175 degres.

With a fork, mash the bananas

In a bowl, wisk the flour, baking powder, coconut oil, maple syrup and the mashed bananas.

Add the eggs and beat well

Add the peanut butter and mix until you have a smooth texture.

Finally add your chocolate chips.

Pour the batter into your greased loaf pan and sprinkle with some chocolate chips if you want.

Bake until you have a nice brown colour and it seems cook (the toothpick test won’t work here because it may be a little humid, but as it cool down it’s perfectly ferm so let it complety cool down)

Bon appétit !

 

 

 

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