Petits pots de crème au chocolat végan

Un dessert ultra rapide à faire, remplit de douceur qui vous rappellera votre enfance.

Vous pouvez décliner cette crème en changeant le chocolat (noisette, au lait végan, en rajoutant un arôme café…)

crème chocolat vegan

Les ingrédients :

– Chocolat noir : 100 g

– Lait de riz : 365 ml

– Lait de coco : 160 ml

– Maïzena : 50 g

– Sucre : 45 g

Mesure tous les ingrédients pour avoir tout à porter de main rapidement

Hache le chocolat finement à l’aide d’un couteau et réserve

Dans un bol mélange la maïzena avec un peu de lait pour obtenir une pâte lisse (utilise le lait de la liste des ingrédients ne rajoute pas de liquide)

Verse le reste des deux lait (coco et riz) dans une casserole et porte à ébullition.

Une fois à ébullition ajoute le mélange lait maïzena et remut en permanence à l’aide d’un fouet.

Le mélange va très rapidement épaissir pour donner un aspect de crème.

Une fois bien épaissit ajoute le chocolat et le sucre, mélange bien pour que tout soit bien fondu (si tu as suffisamment haché ton chocolat ça va aller très vite)

Retire du feu.

Verse immédiatement dans des ramequins avant que la crème ne fige.

Laisse refroidir et ensuite mets tes petits pots au frigo pendant au minimum 3h

Une légère pellicule va se former sur le dessus.

Parfait accompagné de fruits rouge ou nature !

Bon appétit !

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