Une soupe qui sent bon l’automne, remplit de bêta-carotène et de protéines.
Ce genre de soupe est remplie de douceur et parfaite lorsqu’il commence à faire froid.
Très simple et rapide à faire elle permet de rajouter des protéines dans tes soupes.
La recette
- 1/2 courge butternut
- Lentilles corail : 3 poignées
- Lait de coco : 200 ml
- Cumin : 1cc facultatif
- Sel, poivre
Coupe la courge en petit dès en gardant la peau (la choisir bio de préférence car tous les pesticides vont dans la peau)
Dans une casserole met les dès de courge, le cumin et couvre d’eau froide à hauteur.
Une fois à ébullition laisse cuire à feux doux.
Quand la courge est presque cuite ajoute le lait de coco, les lentilles corail et laisse cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Une fois cuite sale, poivre et mixe le tout jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
Pour le topping : graine de courge, un peu de lait de coco et des graines de courges !
Bon appétit 🙂
C’est le genre de soupe que nous adorons à la maison, cela apporte du soleil dans la maison. Au vu du froid qui arrive cela nous fera du bien, beau à voir et délicieux à déguster … Merci pour cette belle recette