Vegan banana bread au chocolat sans sucre

Ha les banana bread, toute une histoire❤️ Une variante au chocolat pour changer.

Pourquoi je choisis des dattes pour remplacer le sucre à la place du sirop d’agave ou autre ?

Car avec les dattes je rajoutes des fibres beaucoup de vitamines et minéraux. Ceux qui n’aiment pas les dattes, on ne sent pas du tout le goût de la Datte rassurez vous 😊

banana bread  vegan sans sucre.jpg

Why did I chose dates instead of agave syrup or other alternative ? 

Because with dates I add fibers and more nutrients. If you don’t like the taste don’t worry you don’t feel it in this recipe. 

Recette

– Bananes : 3

– Farine : 265 g

– Graines de chia : 1 bonne cuillère

– Huile de coco fondue : 6 cs

– Lait végétal : 7 cs

– Cacao en poudre : 3 cs bombées

– Dattes : 14 unités

– Levure : 1cc bombée

Recipe 

– Banana : 3

– Flour : 265 g

– Chia seed : 1 tbs

– Coconut oil : 6 tbs

– Plant based milk : 7 tbs

– Cacao powder : 3 big tbs

– Dates : 14  

–  Yeast : 1 big ttsp 

Dénoyauter les dattes, les mettre dans un bol et les recouvrir d’eau bouillante (aide à enlever la peau et permet de mieux les mixer)

Préchauffer le four à 170 degrés

Mélanger le cacao, la farine et la levure.  Ajouter les bananes bien écrasées à la fourchette.

Ajouter l’huile de coco, le lait, mélangez bien pour avoir un mélange homogène. Ajouter ensuite les graines de chia

Égouttez les dattes puis enlever la peau qui doit se décoller très facilement (vous pouvez garder la peau mais je trouve plus agréable de l’enlever dans les gâteaux ) Avec un mixeur plongeant mixer les dattes jusqu’à obtenir une pâte homogène et mélanger la avec l’appareil à banane bread. C’est prêt !

Si tu veux décorer ton banana bread ajoute une banane coupée en 2 sur le dessus avant de le mettre au four

Au four à 170 degrés 😉

Remarque : il est assez long à cuire !

Pit the dates and cover them with boiling water. 

Mix the flour, cacao and yest together, add the mashed bananas, add coconut oil, milk. And finally the chia seed. 

Drain the dates and peel them (you can keep the peel if you want but I prefer to peel them for a cake). Blend them until smooth and finally add the to the batter. 

Ready to cook at 170 degres Celsius. 

If you want you can add half of a Banana on top of the cake before baking it. 

Enjoy 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. chloé janssen dit :

    Coucou ! du coup c’est bon pour un petit dej sans sucre? 😀

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  2. kokoyladiet dit :

    coucou désolé du gros retard je viens de découvrir tous les commentaires … oui c’est bon pour le petit déjeuner, je conseille toujours d’ajouter du cru (un fruit) au petit déjeuner mais c’est mon avis 🙂

    J'aime

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