Macaron végan paléo sans sucre coco graines de chia.

J’aime bien avoir des recettes sans sucre rafiné, car même si je consomme du sucre de temps en temps je n’aime pas trop en avoir régulièrement.

Suite au mois sans sucre que j’avais fait et aux effets que j’avais pu observer sur mon corps je réalise que je me porte mieux sans. Mais je reste gourmande donc j’ai besoin d’options et cette recette est parfaite pour ça 🙂

Pas de sucre raffiné, pas de gluten pour cette recette, des graines de chia pour augmenter les protéines et les oméga 3 dans la recette. Très riche en fibres avec la noix de coco et les graines de chia mais aussi en lipides.

dav

I like to have some sugar-free recipes, even if i eat some sweets with real sugar sometimes (because Nothing is forbiden for me) i don’t like to eat them often.

After my sugar-free month i really observed what’s happening in my body when i eat sugar so i go easy on them. But i love to eat it so i need options and this recipe is perfect for that 🙂

No refined sugar or gluten in this recipe, i added some chia seeds for the proteins and the omega 3. Rich in fibers with the coconut and the chia but also in fat.

macaron paléo healthy.jpg

La recette des macarons sans sucre

  • Noix de coco râpée : 1 cup
  • Graines de chia : 2cs
  • Eau : 10 cs
  • Huile de coco : 1cs bombée d’huile de coco solide (pas liquide juste légèrement molle)
  • Sirop d’agave : 2cs (2.5 cs 3 si vous aimez sentir un peu plus le sucre)

Préchauffez votre four à 170°

Dans un saladier mélange l’eau et les graines de chia, laisse les graines absorber un peu d’eau 5 à 10 mn. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

Sur du papier sulfurisé façonne des petites boules avec la préparation, aplatis les légèrement pour leur donner une forme de macarons. Il ne changent pas de taille à la cuisson.

Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Une fois cuit laisse les refroidir. Vous pouvez vous arrêtez là ou bien rajouter du chocolat.

macaron coco sans sucre.jpg

2 possibilité une avec sucre et l’autre sans.

Option chocolat classique

Pour cette option faites fondre du chocolat noir et trempez 1/4 du macaron dans le chocolat. Laisse refroidir au frigo.

L’option sans sucre

Mélange 2cs légèrement bombées d’huile de coco (légèrement molle mais pas liquide) avec 3 cs de cacao cru 2 cs de sirop d’agave mettre cette préparation au micro onde pour la rendre bien liquide (plus facile pour tremper les macarons dedans) et de la même manière qu’avec le chocolat classique trempez 1/4 du macaron dans cette préparation. Placez les macarons au frigo pour que le chocolat durcisse c’est prêt 🙂

Bon appétit

Coconut chia seeds paleo macaron Recipe

  • Fine Dessicated coconut : 1 cup
  • Chia seeds : 2 tbsp
  • Water : 10 tbsp
  • Coconut oil: 1 big tbsp of solid coconut oil  (not liquid just soft)
  • Agave syrup : 2tbsp (2.5 or 3 tbsp if you like it more sweet)

Pre heat your oven at 170°

Mix the chia seeds and the water in a bowl let the chia absorb a little of water during 5 to 10 mn.

Add all the others ingredients and give it a good mix.

Roll some little balls with your hands and flat the top to make them look like a macaron

Cook them until golden

When cooked, let them cool down, you can eat them now or you can add a chocolate layer on the bottom

2 options here for the chocolate, one with sugar and the other one sugar free

Classic melted chocolate 

Melt some dark chocolat and dips the 1/4 of your macaron in it and let them cool down in the fridge until the chocolate get hard

Sugar-free option 

Mix 2 big tbsp of soft coconut oil (not liquid), 3 tbsp of cacao and 2 tbsp of agave syrup mix it and micro-wave it until liquid (easier to dip the macarons)

Dip the 1/4 of each macaron and put allow them to cool down in the fridge until the chocolate get hard

Ready to eat, enjoy 🙂

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Secotine dit :

    Très bon et très moelleux !

    J'aime

    1. kokoyladiet dit :

      merci beaucoup du retour 🙂

      J'aime

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