Omelette végane au tofu soyeux

Une super alternative végane, saine et rapide à préparer, avec seulement 3 ingrédients. Vous pouvez la faire nature comme ici ou reproduire les omelettes de votre enfance, omelette fromage (végan ou pas), champignons, pomme de terre,légumes …

omelette vegan.jpg

A great vegan alternative, healthy and easy to make with only 3 ingredients. You can make it plain like this one or you can add vegan cheese, mushroom, potatoes, veggies …

Ingrédients : pour 2 omelettes

  • Tofu soyeux : 200 g
  • Farine de pois chiche : 10 cs  (désolé je n’ai pas de balance en Australie)
  •  Eau : 200 ml
  •  Curcuma : facultatif uniquement pour la couleur plus jaune qui rappelle l’oeuf
  •  Sel, Poivre
  • Huile d’olive

Mettre le tofu soyeux, la farine de pois chiche, sel, poivre, curcuma si vous en mettez  et l’eau dans un blender et bien mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu d’huile d’olive et versez votre pâte dans la poêle (relativement épaisse pour avoir de la texture sinon vous allez avoir une crêpe). Mettre sur feu doux et couvrez (très important car vous n’allez cuire qu’une seule face). Laisser cuire jusqu’à ce que votre omelette ne laisse plus apparaître de liquide. Replier la sur elle même et c’est prêt.

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J’ai choisi de faire une omelette garnit car j’aime avoir du cru, j’ai mis un guacamole et des crudités. Bien évidement à vous de choisir votre garniture ! Bon appétit

For 2 vegan omelettes

  • Silken tofu : 200 g
  • Chickpea flour : 10 tbs 
  •  Water : 200 ml
  • Tumeric : Optional only for the yellow colour
  • Salt, pepper
  • Olive oil

In a food processor add the silken tofu, chickpea flour, water, tumeric if used, salt and pepper and mix until smooth.

In a non-stick heated pan on low heat add a little of olive oil and then pour batter in the pan. We want the omelette to be quite thick to have a nice moist texture if you made a thin omelette you will end up with a crepe.

Cover the omelette (really important cause we are not going to flip it)

When cooked (the top must be dry after 3 mn) gently fold the omelette to create a half moon shape.

It’s ready to eat, i stuffed mine with guacamole and raw veggie but you can create your recipe with your inspiration.

Bon appétit 🙂

 

 

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