Chia Fresca framboise : a natural healthy drink

 

Le chia Fresca c’est la boisson qu’il te faut pour rester bien hydraté et faire le plein de minéraux cet été.

The Chia Fresca is the drink you need to keep you hydrated and add some nutrients this summer

Chia Fresca framboise menthe.jpg

Le chia Fresca est une recette qui vient du Mexique à la base c’est de l’eau, des graines de chia et du jus de citron bien frais. J’ai ajouté de la menthe pour ses propriétés rafraichissantes, apaisantes parfait en cas de grosses chaleurs. Et de la framboise pour le goût vous pouvez bien évidement ajoutez les fruits que vous souhaitez. Vous pouvez également rajouter du sirop d’agave, miel, sirop d’érable si vous souhaitez quelque chose de plus sucré.

Une fois hydratées les graines de chia créées un mucilage (cette petite gelée caractéristique des graines de chia) .Grâce aux graines de chia vous faites le plein de protéines, d’oméga 3,6 de fibres et de minéraux. Et avec le citron de la vitamine C, des antioxydants et tout un tas d’autres nutriments.

 

The chia Fresca is been used by mexicains for thousands years the original recipe is just water, chia seeds and lemon. I had some mint for this cooling and calming effect perfect during the summer. I also add raspberries for the frutti taste you can off course add the fruits of your choice. You can also add some agave syrup, maple syrup or honey if you want something sweeter.

When the chia seeds are hydrated they create a mucilage (the jelly effect). Thanks to the chia seeds you will fill up with proteins, omega 3 and 6, fibers and minerals. With the lemon you will add vitamin C, anti-oxydant and a lot of nutrients.

 

Recette

Pour un grand verre

  • Eau ou eau de coco
  • 2 cs rases de graines de chia
  • 1 cs de jus citron jusqu’a 1/2 citron (ça dépend de tes goûts)
  • 5 framboises
  • 5 feuilles de menthe
  •  facultatif : miel, sirop d’agave, sirop d’érable

Mettre tous les ingrédients dans un verre et couvrir avec de l’eau, bien mélanger pour que les graines de chia ne soient pas collées au fond. A mettre au frigo minimum 2h pour que les parfums se diffusent. Idéalement mettre tous les ingrédients sauf le citron à infuser toute une nuit et au moment de servir ajouter le jus de citron (pour préserver la vitamine C qui a tendance à disparaître avec le stockage)

A déguster à l’extérieur avec un bon livre ou des amis 🙂

 

Recipe

For 1 glass

  • Water or coconut water
  • 2 tbs of chia seeds
  • 1 tbs of lemon juice to 1/2 lemon (depending on your taste)
  • 5 raspberries
  • 5 mint leaves
  • optional : honey, agave syrup, Maple syrup

Add all the ingredients in a glass and cover with water or coconut water, mix well cause the seeds can be stuck on the bottom. Allow to cool and infuse in the fridge for at least 2 hours. For better result you can infuse this water for a night in your fridge but without the lemon and just before serving add the lemon (like this you preserve your vitamin C because it’s  a little sensitive with the storage and you might lose it).

Enjoy outside with a good book or with some friends 🙂

 

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