Baba ganoush

Une de mes recettes de dip préféré le baba ghanoush un dip à l’aubergine. J’ai découvert ce dip lors d’un de mes voyages en Californie en 2014 et depuis en été il est souvent au menu. En fonction de vos goûts vous ajoutez plus ou moins d’ail, de tahini à vous de juger je vous donne ma base.

Une bonne alternative pour changer du fameux hummus. Parfait à l’apéro, en snack avec des carottes ou bien dans un buddha bowl avec un flatbread.

baba ganoush recette.jpg

One of my favorite dip : baba ganoush an eggplant dip. I first tried it when i was in California in 2014 and since it’s on my summer menu every year. It’s a good alternative to change your famous hummus dip. Perfect for a snack with carrots, appetizer or inside a buddha bowl with a flatbread

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines ou 3 petites
  • 1 gousse d’ail ( 2 si vous aimez l’ail)
  • 1 cs de Tahini (purée de sésame)
  •  3cs de jus de citron fraichement pressé
  • 3 cs d’ Huile d’olive de qualité
  • Sel poivre
  • Cumin
  • 2 big eggplant or 3 little 
  • 1 garlic cloves (or 2 if you like garlic) 
  • 1 spoon of tahini
  •  3tbs of fresh lemon juice
  • 3 tbs or olive oil
  • Salt peper
  • Cumin

Préchauffer le four à 180°

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et avec un couteau faites un quadrillage sur vos aubergines (pour qu’elles cuisent plus vite). Versez un filet d’huile d’olive  et bien le  répartir sur l’aubergine.

Enfournez au four environ 30 mn (vérifier qu’elles soient bien cuites en plantant un couteau, vous ne devez avoir aucune resistance)

Sortir les aubergines et laisser refroidir.

Attention le refroidissement est une étape importante si vous mixez les aubergines chaudes votre babaganoush sera liquide.

Une fois bien refroidit sortez la chair de l’aubergine avec une cuillère (ne pas mettre la peau) et la mettre dans un robot, ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Rectifier l’assaisonnement et mettre au frigo 🙂 Bon appétit

Pre heat the oven at 180°

Cut the eggplant in half and prick in several places using a fork. Add some olive oil on the top cover with aluminium foil cook them until tender (25 30 mn)  check if it’s ready with a knife it should be tender.

When it’s cooked allow the eggplants to cool down.

When it’s ready scoop of the eggplant flesh (we don’t want the peel) combine it in a processor  with all  the ingredients until smooth. Taste and add more oil, lemon, cumin to have the right taste for you. Enjoy with some good flatbread 🙂

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bosha dit :

    J’en est justement fait hier, j’avais 2 aubergines toutes fraîches …
    Quel délice, j’adore cela et je ne suis pas la seule, il n’est rien resté !!!
    J’ai oublié le Tahin, donc il faut en refaire en suivant ta recette, je n’oublierai rien …
    Merci, très belle réussite

    J'aime

    1. kokoyladiet dit :

      Désolé du retard je viens de découvrir tous les commentaires … s’il n’en reste plus c’est un bon indicateur 🙂 j’espère que vous avez pu tester avec le tahini qui apporte une saveur particulière ! belle journée

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s