Salade de kale chaude au hummus et tofu / Warm hummus tofu kale salad

Une recette rapide a preparer parfaite pour votre lunch, vous n’avez plus qu’a rajouter un peu de féculent (quinoa, riz, patate douce …) et vous avez un déjeuner complet et équilibré.

Easy and quick recipe perfect for your lunch, you just need to add some carbohydrates (quinoa, rice, sweet potatoes …) and you will have a healthy and complete meal.

Recette :

  • 4 grosse poignées de kale
  • 1 carotte râpée
  • 1/4 de courge kabocha (c’est la courge verte sinon la butternut peut la remplacer)
  • 1/2 oignon
  • 8 petits champignons de paris frais
  • 1/2 poivron (j’ai utilise un jaune)
  • Tofu ferme
  • 4 grosse cs de Hummus Recette ici ou du hummus acheté
  • 2cs de Jus de Citron
  • Huile d’Olive
  • 10 Amandes coupées en petits morceaux
  • Sel et Poivre

Recipe :

  • 4 big handful of kale
  • 1 grated carrot
  • 1/4 of kabocha squash ( butternut squash if you don’t find it)
  • 1/2 oignon
  • 8 little fresh mushrooms
  • 1/2 bell peppers ( I used a yellow one)
  • Tofu
  • 4 big spoon of hummus Recipe here or a supermarket one
  • 2tsp of lemon juice
  • Olive oil
  • 10 almonds cut in little pieces
  • Salt, Pepper

Avant de commencer il faut tout couper :

Les oignons en fines lamelles, les poivrons et les champignons en lamelles, pour la courge garder la peau et ensuite essayer de couper des lamelles assez fines pour qu’elles cuisent rapidement dans la poêle. Couper le tofu en cubes et le kale en fine lamelles

Dans un poêle bien chaude ajoutez de l’huile d’olive et faire cuire les morceaux de courge, a feu moyen. Quand ils sont presque cuits ajouter les poivrons, une fois bien attendrit ajoutez les oignons, les champignons et le tofu. Cuisson rapide ils doivent encore être un peu croquants comme pour un wok. Pendant ce temps disposez le kale dans un saladier, mélanger le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, le hummus et mélangez bien.

Une fois que le mélange est cuit le verser sur le kale et bien mélanger saler, poivrer, ajouter du hummus si nécessaire, le hummus est votre sauce donc a vous de gérer la quantité. Ajoutez les amandes concassées sur le dessus et hop c’est prêt.

We begin by cutting everything :

Cut the oignon, slice mushrooms and peppers. For the squash keep the skin and slice it really thin like this it will cook faster in the pan. Cut the tofu into square. Slice the kale

Add some oil into a hot pan and begin by the squash, when it’a half cook add pepper, when they are tender add oignon, mushrooms and tofu. It’s really quick to cook we want them a little crunchy.

Meanwhile place the kale in a big bowl, add hummus, lemon juice, 1tsp of olive oil and mix.

When everything is cooked mix it in a bowl. Add salt and pepper and maybe some hummus, hummus is your sauce so you choose how many about you want inside.

Bon appetit 🙂

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