Purée de courge butternut patate douce noix de pécan et lait de coco

Un plat sucré salé de saison riche en bêta carotène. Un plat remplit de douceur vu les températures qui baissent <3IMG_20181028_204852.jpg

 

– 800 g de courge butternut

– 800 g de patate douce

– 100 ml de lait de coco

– 1 poignée de cranberries

– 1 poignée de noix de pécan

– 1 petite poignée de grain de Grenade

– Sel,Poivre

– cumin

– 1 poignée de menthe (facultatif)

Couper le butternut et la patate douce en rondelles les placer dans une casserole et mettre un fond d’eau (pas beaucoup car on veut que les végétaux cuisent dans cette eau sans avoir à la jeter pour ne pas perdre les minéraux dans l’eau de cuisson idéalement faire cuire à la vapeur). Et laissez cuire à couvert.

Une fois bien cuit assaisonner avec le cumin le sel et le poivre, ajouter le lait de coco et écraser à la fourchette  ( si vous voulez une purée plus fine utilisez un presse purée).

Mettre la purée dans un plat allant au four et mettre sur le dessus les noix de pécan et les cranberries.

Au four à 180° pendant 15 20 mn.

Avant de servir ajouter la Grenade et la menthe ciselée.

Bon appétit 😉

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