Pudding de chia au thé matcha fraise

Une autre idée pour tes petits déjeuner 😉

Pudding de chia au thé matcha

Le thé matcha est un thé vert en poudre. Il est très intéressant nutritionnellement parlant car en plus de posséder les propriétés d’un thé vert classique que l’on va infuser, on consomme l’intégralité de la feuille de thé.

Tres riche en caféine il convient de le consommer le matin de préférence

Grande concentration d’antioxydants

Le pudding de chia est à préparer la veille pour le petit déjeuner ou au moins 4h avant le temps que les graines de chia gonflent

Les graines de chia ont la capacité d’absorber 3 fois leur poids en liquide ce qui nous permet d’avoir cette texture gélifiée

La recette du pudding de chia au thé matcha

  • 200ml de boisson végétale
  • 3 cs de graines de chia
  • 1 cc de poudre de thé matcha
  • 1 yaourt végétal
  • Des fraises (ou autre fruits)
  •  Sirop d’agave ou d’érable pour sucrer si besoin

La veille mélanger les graines de chia, le thé matcha, ensemble rajouter petit à petit le liquide en remuant bien pour que toutes les graines soient bien imbibées. Rajouter le  sirop d’agave, laisser gonfler une nuit au réfrigérateur

Le lendemain dans un bocal ou un verre alterner des couches de fraises coupées en morceaux, yaourt, et pudding de chia, terminer par les fraises.

Bon appétit 🙂

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