Des cookies sains, remplit de graines avec seulement 2 cs de sucre et délicieux 🙂 J’ai remplacé la farine par de la poudre de noisette et de la farine d’épeautre
Ultra rapide à faire et à cuire le plus dur c’est de ne pas tous les manger 🙂
La recette des cookies
- 125 g de noisettes en poudre
- 2 cs bombée de farine de petit épeautre
- 2 cs bombée de sucre roux
- 1 œuf
- 3 cl d’huile de coco fondue
- sel
- 1/2 cc rase de levure chimique
- La partie graine : vous pouvez mettre ce que vous voulez je vous donnes les proportions pour ceux que j’ai fait :
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 poignée de graines de courge
- 1 cs de graines de séséame
- 1 cs de graine de chia
- 1 petite poignée de kasha
Fais fondre l’huile de coco
Pendant ce temps mélange l’œuf, la poudre de noisette et la farine, le sucre et la levure, ajoute ensuite l’huile fondue
A partir de cette base de pâte tu peux ajouter les graines que tu souhaites je t’ai donné quelques repères mais tu peux mettre celles que tu veux ou même mette des pépites de chocolat !
Sur une plaque dispose du papier sulfurisé avec la pâte forme des petites boules (8 pour moi) et aplatis les pour faire des cookies.
Ne aplatis pas trop car avec ces cookies ce qui est bon c’est linterieur qui reste un peu plus mous s’ils sont épais !
Au four à 180 degré ça cuit très vite
Comme d’habitude je ne peux pas vous donnez de repères sur la durée de cuisson car mon four n’est pas top !
Bon appetit 😉
Miam !
Coucou dis moi on peut remplacer l’oeuf ? Si oui par quoi ? 😁
Coucou 🙂 tu peux tester avec des oeufs végans (oeuf de chia) mais tu n’auras pas le même résultat mais ça devrait marcher 🙂