Un green Buddha Bowl pour le printemps ça te dit ?
La recette pour 2 bowls
- 90 g de Quinoa cru
- 2 petites courgettes ou 1 grande + 1 pour les crudités
- 2 poignées de champignons (ici des enokis champignon japonais)
- 2 cs de hummus betterave
- Huile d’olive
- Sauce soja sucrée (facultatif pour les champignons)
- Lamelles de pommes pour la déco
- Graines de sésame
- Grenade (pour le topping facultatif)
Pour le pesto à l’avocat
- 20 g de basilic
- 1/4 de gousse d’ail si grosse sinon 1/2 d’une petite
- 35 g de pignon de pin
- 50 g de parmesan
- 1 avocat
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs rase de jus de citron
Ce bowl se mange aussi bien chaud que froid par contre si tu le manges froid il faut le manger de suite pour ne pas « cuire » le pesto. (Meilleur en goût)
Râpe tes deux courgettes (comme des carottes râpées)
Prend une autre courgette et coupe 6 lamelles (3 par bowl) à l’aide d’un économe (elles seront remplit de hummus), râpe le reste de cette courgette en spaghetti à l’aide d’un économe spécial sinon râpe les simplement
Prends les lamelles de courgettes, met du hummus dessus et roule la sur elle même réserve au frais
Fait cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte pour qu’il garde son craquant
Prépare le pesto en mixant tous les ingrédients sauf l’avocat mixe finement, une fois que c’est bien mixé ajoute l’avocat et mixe de nouveau rectifie l’assaisonnement
Réserve le pesto au frais
Fais cuire les courgettes dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive elles ne doivent pas être trop cuites et trop molles juste saisies, assaisonne
Fait sauter les champignons dans un peu d’huile et dans la sauce soja
Là tout dépends de si tu veux le manger chaud ou froid
Si tu veux manger chaud fait revenir ton quinoa avec tes courgettes ajoute le pesto hors du feu mélange bien et dresse dans des bowls avec 3 roulés de hummus par bowl, les champignons les lamelles de pommes, les spaghettis de courgettes ajoute les graines de sésame
Si tu veux manger froid égoutte le quinoa et rince le à l’eau froide, égoutte le bien et mélange le au courgette et au pesto et dresse comme au dessus.
Hop à table 🙂