Tacos végans

En France on consomme très peu de tacos et c’est pourtant un plat très convivial et que l’on peu décliner à l’infini en fonction de ses envies

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Quand j’étais en Californie il y avait beaucoup de soirée tacos , convivial, pratique à manger, chacun peut le garnir comme il le souhaite et on peut en faire un plat très healthy comme un plat super fat à toi de choisir !

Les tacos : il y a les softs tacos (les mous avec la tortilla que l’on utilise pour les burritos) et les hard shell (les durs qui forme une petite coque rigide).

C’est en fonction de vos goûts, moi je suis plus soft tacos à vous de choisir !

Pour les « tortillas » en France on ne trouve pas facilement les petites tailles adaptées pour les tacos. J’ai trouvé les miennes chez Auchan (farine de maïs)

La recette

  • 10 petites tortillas pour tacos
  • 350 g d’haricots rouges
  • 1/4 de chou blanc
  • 2 carottes
  • 50 g de maïs
  • Moins 1/2 concombre
  • 2 avocats
  • 1/4 de grenade
  • 1/4 de mangue
  • 1/4 de gousse d’ail
  • Cumin, huile d’olive
  • Citron
  • Facultatif : menthe, noisette

Couper le chou en fines lamelles, râper les carottes, couper le concombre et la mangue en petits dés. Réserver au frigo

Écraser les avocats à la fourchette ajouté 1cs de cumin, du sel et 2 cs de jus de citron mélanger bien et réserver.

Faite chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter l’ail coupé finement, laisser cuire 2 mn, ajouter ensuite les haricots rouges avec 3 cs d’eau et 1cs de cumin, laisser mijoter à feu doux pendant 8 mn.

Ensuite écraser ce mélanger à la fourchette ajouter du sel 1cs d’huile d’olive et 1 cs de jus de citron

Au moment de servir faites cuire la pile de tortilla 1 mn au micro-onde

Votre travail s’arrête là 😉

Mettez tout ça sur la table dans des petits récipients (bol, assiette creuses …) et laissez les gens faire leur propre tacos comme il le désire 😉

Moment convivial parfait entre amis !

A décliner en fonction de vos goûts de vos envies

Belle journée

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