Les buddha bowls sont simples à réaliser et ultra nourrissant en voici encore un petit nouveau
Vous avez un article avec 3 recettes de buddha bowl ici
Buddha bowl pois chiches grillés au hummus betterave (2 buddhas)
- 1 avocat
- 250 g de pois chiche (+/-selon vos appétits )
- 3 carottes
- 18 tranches de courge butternut
- 2 grosses cuillères à soupe de hummus betterave (la recette du hummus ici)
- 10 amandes
- Graines de chanvre non décortiqué (ou autre)
- Graines de sésame
- Huile d’olive
- Cumin, paprika, sel, poivre
Laver la courge butternut et couper la en tranches fines, disposez les sur une plaque allant au four et hop à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses et commence à dorer.
Préparer le hummus de betterave
Mélanger les pois chiches avec les épices et un peu d’huile d’olive.
2 possibilités : cuire les pois chiches à la poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement croustillants ou bien au four sur une plaque de papier sulfurisé.
En fonction de la texture désirée (légèrement croustillant ou un peu plus dur) varier le temps de cuisson.
Pendant ce temps, râper les carottes, couper l’avocat en cube
Tout est cuit, ajustez les assaisonnements et il n’y a plus qu’à monter le tout
Mélanger les carottes râpées aux pois chiches et les disposer au fond du bol
Disposer les tranches de butternut, l’avocat, les amandes coupées et les graines !
Bon appétit et belle journée !