Le kale c’est peu « le chou à la mode », mais au final derrière cette mode ce n’est qu’un chou frisé !
En parlant avec des agriculteurs ils m’ont expliqué que c’est une variété qu’ils avaient arrêté de produire car elle ne se vendait plus …
Et hop ça revient à la mode ! L’alimentation comme la mode a ces tendances culinaires, certains aliments sont oubliés et un jour reviennent à la mode.
Le Kale reste un chou très intéressant de par sa teneur en nutriments (comme toute la famille des crucifères)
Riche en vitamine K, calcium, flavonoïdes.
Cette recette vous permet de manger des crudités en hiver et de conserver toutes les vitamines !
Une recette bourrée de nutriments vitamines E,K,C, de fibres et surtout bourrée d’antioxydants. Le kale aliments très intéressant à consommer régulièrement
Recette
- 4 branches de chou kale
- 2 cs de citron
- 1 avocat
- 1 cs d’huile d’olive 1er pression à froid
- 1 cs de cumin
- 1/2 grenade
- Sel, poivre
Détache les feuilles de la branche (utilise les branches plus fibreuses dans des soupes)
Coupe les feuilles en fines lamelles
Dans un saladier mélange les lamelles, le citron, l’huile et le sel et « masse » avec les mains le chou, le kale étant assez fibreux pour l’attendrir il faut le malaxer avec du citron pour l’attendrir (+/- en fonction si le kale est jeune)
A côté écrasse l’avocat avec la fourchette, réduit le en purée fine il va nous servir de sauce, ajoute le cumin et mélange. Égraine la grenade
Mélange le tout et c’est prêt !
Bon appétit et belle journée