Cheescake cru à la mangue

Un dessert cru, sans sucre sans gluten healthy et gourmand c’est possible  😊

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Depuis 3 4 mois je fais de plus en plus de desserts crus. Pourquoi ? Ça permet d’avoir une douceur sucrée bourrée de vitamines et sans sucre raffiné. La cuisson détruit beaucoup de vitamines, manger cru permet de les préserver. Le monde du cru à beaucoup à offrir, il suffit juste d’avoir un peu d’imagination et vous pouvez décliner ces dessert à l’infini.

Attention je le redis encore une fois : healthy ne veut pas dire light ! Ça veut simplement dire « sain ». Ce gâteau est très riche (datte, oléagineux) ! De bonnes calories, du bon gras oui mais ça reste un dessert riche en calories.

C’est très simple à faire il suffit d’un bon mixeur. Il faut une mangue suffisamment mûre  pour avoir une belle texture et un bon goût !

Les ingrédients pour un moule de 24 cm

Pour la base :

– 200 g de dattes (poids sans les noyaux)

– 200 g d’amandes

Pour la crème

– 300 g de noix de cajou

– 1cc de jus de citron

–  2 cs de sirop d’agave

– 100 g de lait de coco

Pour le toping

– 2 grosses mangues bien mûres  ( j’avais 500 g de chair )

On commence par la base

Dans un robot mixeur, mixez les dattes et les amandes jusqu’à avoir une pâte un peu collante mais pas trop. Mixez en fonction de vos goûts si vous ne voulez pas du tout de morceaux mixez plus longtemps. Moi j’aime bien avoir des petits morceaux.

Déposez cette pâte dans un moule sans fond (cercle inox) plus facile pour démouler. Penser à mettre du papier cuisson sur les bords du cercle.

Tassez bien la préparation afin d’avoir une base solide, réservez au frigo.

Pour la Crème aux Noix de Cajou

Mixez les noix avec le jus de citron et le lait de coco jusqu’à obtenir une texture crémeuse et bien lisse. Rajoutez le sirop d’agave.

Verse cette préparation sur la base aux dattes et hop au congélateur 20 mn.

La purée de mangue : Mixez les morceaux de mangues pour avoir une purée bien lisse et versez cette dernière couche sur le cheesecake cru (vous avez la possibilité de sucrer la purée si vos mangues ne sont pas assez sucrées).

Placez le au congélateur minimum 2 heures.

Sortir le cheesecake 15 mn avant de déguster.

Bon appétit !

 

 

 

 

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