Envie d’avoir des nouveaux goûts, des nouvelles saveurs tout en préservant toutes les vitamines et minéraux ? J’ai la recette idéale
Il te faut
- 2 courgettes
- 1 avocat bien mûr
- Sel, poivre
- 1 cc de jus de citron
- 4 cs d’eau
- 1/2 oignon
- Huile d’olive
- Thym (tu peux aussi mettre du basilic ou menthe selon tes envies)
Pour la crème à l’avocat :
A l’aide d’ un mixeur plongeant réduit l’avocat en purée et ajoute le jus de citron, l’eau, le sel, le poivre et l’herbe de ton choix pour le thym j’ai mis 1/2 cuillère à café de thym frais (on en rajoute aussi dans les courgettes). Réserve au frigo. En fonction de la consistance ajoute plus ou moins d’eau, à l’arrivée on doit avoir une crème.
Les spaghetti de courgettes
Coupe l’oignon très finement et fait le revenir dans un poêle avec de l’huile d’olive, laisse le bien caraméliser.
Pendant ce temps, à l’aide d’un rasoir à julienne, coupe les courgettes pour avoir des spaghetti.
Quand l’oignon est cuit rajoute les spaghetti dans la poêle bien chaude c’est très important car ils doivent être saisis. Sinon ils vont rendre beaucoup d’eau et faire de la purée. Ajoute également un peu d’herbe pendant la cuisson
Pour la cuisson il faut 5 6 mn, ils doivent rester légèrement croquants.
Dès qu’ils sont cuits, verse la crème d’avocat dessus et déguste sans attendre..
Version raw : ne pas cuire les courgettes et faire une salade crue avec la crème d’avocat. Parfait pour l’été qui arrive
A déguster en accompagnement ou dans un energy Bowl
Nutrition : Riche en oméga 9, vit E et en potassium
coucou la recette donner est pour combien de personne ?