Choux de Bruxelles snackés au sésame

Les choux de Bruxelles le traumatisme de mon enfance  à la cantine !

Je vous propose une recette pour vous réconcilier avec les choux de Bruxelles

 

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Pourquoi je détestais ça ? Car les choux de Bruxelles étaient trop cuits, avaient une odeur très forte et je n’ai jamais vu quelqu’un cuisiner les choux autrement qu’a la vapeur ou à l’eau !

J’ai décidé de redécouvrir ce légume et de le cuisiner à ma façon légèrement snacké il n’a pas du tout le même goût, la même texture et je dois dire que j’aime beaucoup !

Comme quoi la manière dont vous préparer les aliments changent complétement leur goût !

Je vous donne ma petite recette prête en 5 mn

Il te faut 

  • Des choux de Bruxelles
  • De l’huile d’olive ou huile de sésame pour plus de goût
  • Des graines de sésame (noir blanche ou dorée tu choisis)

 

Lave les choux et coupe les en 2

Fait chauffer une poêle à feu vif, ajoute un filet d’huile d’olive.

Quand la poêle est bien chaude (il faut vraiment qu’elle soit chaude pour les snacker) ajoute les petits choux.

Et là tu reste bien à coté ça dure 2 mn, il faut qu’ils colorent juste, attention car s’ils cuisent trop on retrouve le goût du choux de Bruxelles, le but c’est vraiment de les garder croquants!

Une fois colorés, ajoute les graines de sésame, le sel, le poivre et hop c’est prêt !

Bon appétit et belle journée

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