Recette de Porridge aux fruits rouges

De la couleurs, des vitamines dès le petit déjeuner ça te tente ?

Alors voici la recette parfaite

20170118_175625.jpg

Les porridges sont parfaits pour un petit déjeuner équilibré si on rajoute des fruits et des oléagineux .

La recette 

  • 55 g d’avoine
  • 230 g de lait végétal
  • 2 poignées de fruits rouges
  • Sirop d’agave ou 3 dattes

Pour le topping :

  • Banane, kiwi, clémentine
  • Noisettes
  • Graines de pavot ou de chia

 

Habituellement je prépare mon porridge avec de l’eau à la place du lait, ça fait des années que je le prépare comme ça, mais tout le monde n’aime pas donc vous avez la possibilité de mettre du lait végétal.

Le sirop d’agave peut être remplacé par 3 dattes coupées en petit morceaux et ajoutées dans le porridge pendant la cuisson.

Pour la cuisson, vous pouvez le faire dans une casserole ou au micro-onde à vous de choisir. Pour la texture du porridge plus vous ajoutez de lait plus il serait onctueux, crémeux moins il y a de liquide plus il sera compacte. A vous de choisir la texture désirée.

Mélangez le lait avec l’avoine, les fruits rouges et les dattes si vous sucrez avec.

Au micro-onde pendant 2mn 30

Sortez le du micro-onde,  il faut bien mélanger, l’avoine continue de gonfler encore un peu. Mélanger bien, ajustez la texture si besoin

Rajoutez les topping et c’est prêt !

Bon appétit et belle journée

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s