Patate douce Hasselback

Une recette pour varier des purées et des frites de patate ca te dit ?

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Hasselback c’est quoi ?

Hasselback c’est une façon de découper les aliments , les autres noms : découpe en éventail ou à la suédoise.

Il faut couper des lamelles dans un aliment sans couper la base, une fois cuites les lamelles s’ouvrent légèrement comme un éventail. On peut les couper plus ou moins fines, plus elles seront fines plus on pourra avoir une texture croustillante à la fin de la cuisson.

On garde la peau dans cette découpe pour que ça tienne bien à la cuisson donc pensez à prendre des produits BIO car les pesticides s’accumulent dans la peau.

La recette :

  • Patate douce
  • Romarin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Choisir une patate douce assez fine et longue

Bien laver la patate douce

Faire des incisions tous les 0.25 cm SANS couper la base, la patate doit se tenir.

Si vous n’arrivez pas à vous arrêtez, une technique : posez des baguettes de chaque côté de la patate coupez jusqu’à toucher les baguettes.

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Une fois que vous avez fait vos entailles, on ajoute le sel, le poivre, du romarin (ou autre herbe) un filet d’huile d’olive et hop au four selon la grosseur de votre patate laissez cuire de 30 mn à 1 h : piquez l’intérieur le couteau doit rentrer sans résistance.

Si vous la souhaitez plus croustillant laissez cuire plus longtemps

Avez quoi on la mange : en accompagnement avec une viande ou dans un plat végétarien, dans un buddha bowl.

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Bon appétit et belle journée !

 

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Elyane dit :

    Ca a l’air tellement bon ! Et moins compliqué à préparer que les frites de patate douce 😛 J’adore ce légume, je l’ai découvert depuis quelques mois et je ne m’en lasse pas !! Je vais tester ta recette rapidement, merci 😉

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    1. kokoyladiet dit :

      avec plaisir j’adore aussi 🙂

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