Je pense que c’est ma recette de hummus préféré avec celui de patate douce ?
Je suis folle de hummus alors je le décline souvent (hummus à la betterave), ici une recette avec la courge butternut.
L’avantage de mettre des légumes dans le hummus : on augmente les minéraux, les vitamines, en goût et on réduit l’apport en glucides
La recette :
- 300 g de pois chiche cuits
- 300 g de courge butternut cuites *
- 1 cs de tahini bombée
- graines de courges
- 1/2 citron
- 1 cs de cumin
- 1/2 gousse d’ail
- 1cs de paprika
- 1 cs de curcuma
* Pour cuire la courge : coupe la en petits cubes et fait la cuire soit dans une casserole avec très peu d’eau (on veut une purée très compacte pas liquide ! ou meilleure option à la vapeur : comme ça la courge n’est pas gorgée d’eau).
Prend la courge cuite et refroidit et mixe la en purée lisse, ajoute les pois chiches et mixe bien, rajoute tous les autres ingrédients mixe assez longtemps pour obtenir un hummus lisse. En fonction de la consistance que tu désires rajoute plus ou moins d’huile d’olive ou si tu fais attention à ta ligne de l’eau (ça marche aussi bien)
Même Byron adore 🙂
Pour le topping : de l’huile d’olive, du paprika et des graines de courge ou des herbes (ici coriandre)
Une idée recette pour manger ce hummus de butternut : un buddha bowl : patates douces et aubergines cuites au four, carottes râpées, riz, radis, et courges butternut avec des petites graines de courges.