Soupe au potimarron

L’hiver arrive alors on se met en mode plaid et soupe  😊

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Il te faut

– un potimarron

– un oignon

– 1 cs huile d’olive

– 1/2 cube de bouillon de lĂ©gumes

–  Lait de coco ou crĂšme de soja : facultatif

– Sel, poivre

– Grenade, graines de courges, noisette, poireau pour le topping

Si tu veux te servir du potimarron comme d’une soupiĂšre:

Découpe un chapeau sur la partie supérieure du potimarron.

Avec une cuillÚre enlÚve toutes les graines (je vous prépare une recette pour réutiliser ces graines)

Avec une cuillĂšre Ă©vide toute la chair du potimarron en veillant Ă  ne pas faire de trou, laisse moins d’ 1 cm de chair.

Dans une casserole, fait revenir l’oignon coupĂ© en cube dans  l’huile d’olive, laisse le bien dorer, ajoute ensuite la chair du potimarron coupĂ© en morceaux rĂ©guliers, fais le revenir 2 mn

Ajoute de l’eau : 2 3 cm au dessus des lĂ©gumes, ajoute le cube, porte Ă  Ă©bullition. Puis rĂ©duit le feu sur feu doux et laisse cuire.

C’est prĂȘt lorsque tu peux Ă©craser sans rĂ©sistance le potimarron.

Il n’y a plus qu’a mixer, ajuste avec de l’eau en fonction de la consistance que tu dĂ©sires.

Tu peux rajouter du lait de coco si tu le souhaite.

Met la soupe dans le potimarron et rajoute le topping de ton choix

Belle journée et bon appétit !

 

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