Soupe au potimarron

L’hiver arrive alors on se met en mode plaid et soupe  😊

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Il te faut

– un potimarron

– un oignon

– 1 cs huile d’olive

– 1/2 cube de bouillon de légumes

–  Lait de coco ou crème de soja : facultatif

– Sel, poivre

– Grenade, graines de courges, noisette, poireau pour le topping

Si tu veux te servir du potimarron comme d’une soupière:

Découpe un chapeau sur la partie supérieure du potimarron.

Avec une cuillère enlève toutes les graines (je vous prépare une recette pour réutiliser ces graines)

Avec une cuillère évide toute la chair du potimarron en veillant à ne pas faire de trou, laisse moins d’ 1 cm de chair.

Dans une casserole, fait revenir l’oignon coupé en cube dans  l’huile d’olive, laisse le bien dorer, ajoute ensuite la chair du potimarron coupé en morceaux réguliers, fais le revenir 2 mn

Ajoute de l’eau : 2 3 cm au dessus des légumes, ajoute le cube, porte à ébullition. Puis réduit le feu sur feu doux et laisse cuire.

C’est prêt lorsque tu peux écraser sans résistance le potimarron.

Il n’y a plus qu’a mixer, ajuste avec de l’eau en fonction de la consistance que tu désires.

Tu peux rajouter du lait de coco si tu le souhaite.

Met la soupe dans le potimarron et rajoute le topping de ton choix

Belle journée et bon appétit !

 

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