Mousse végan avocat chocolat

Une recette de mousse au chocolat végane avec un ingrédient surprise …  l’avocat !

20161123_223146

Oui oui tu as bien lu de l’avocat …

J’aime beaucoup les mélanges qui sortent de l’ordinaire, j’aime bien tester des associations particulières et bien là c’est plutôt réussit

On a une texture plus de crème que de mousse, très compacte et onctueuse.

Ultra simple et  rapide à préparer !

20161123_223524

La recette :

  • 400 g  de chair d’avocat mûr
  • Lait de riz ou d’amande : 40 g
  • Sirop d’agave* : 20 g
  • Chocolat noir* : 130g
  • Cacao non sucré : 1cs rase
  • Grenade pour le topping ou framboise (facultatif)

Fais fondre le chocolat

Mixe la chair de l’avocat bien finement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur, il faut que ce soit parfaitement lisse.

Ajoute le chocolat fondu petit à petit (attention il ne doit pas être bouillant pour ne pas cuire l’avocat), ajoute tous les autres ingrédients et mixe de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Hop au frigo pendant 2 h minimum.

Belle journée et bon appétit !

 

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. lesrayonsdubonheur dit :

    Super merci pour cette recette !
    je vais l’essayer demain 🙂

    Blog : http://www.lesrayonsdubonheur.fr

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s