Soupe lentilles corail carottes coco

Une autre manière de cuisiner les légumineuses en soupe pour les enrichir.

20161116_165507.jpg

Il te faut :

  • 500 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de lentilles corail crues
  • 1/2 cube de bouillon déshydraté (au légumes ou poulet)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1.5 L d’eau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de cumin

Épluche et coupe les carottes en rondelle de 1.5 cm

Coupe les oignons en cubes et fait les rissoler dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils  dorent, ajoute l’ail coupé en 4, puis les carottes coupées , fait les revenir 2mn.

Couvre avec l’eau, ajoute le cube de bouillon.

Une fois qu’il y a l’ébullition, couvre avec un couvercle et met sur feu doux. Laisse cuire 20 mn

Après ces 20 mn ajoute les lentilles corail crues, la cuillère à soupe de cumin et le lait de coco.

Couvre et laisse cuire 20 mn de plus.

Vérifie la cuisson, tu dois pouvoir rentrer un couteau dans les carottes très facilement et les lentilles doivent s’écraser facilement

Mixe le tout, rectifie l’assaisonnement (sel, poivre, cumin) et la texture de la soupe n’hésite pas à rajoute de l’eau ou du lait si elle est trop épaisse.

Pour le dressage, râpe une carotte pour avoir une touche de crue dans ton repas, des graines par dessus (ici graines de chanvres) et du lait de coco et c’est prêt !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s