Le petit déj des pressés : Overnight oatmeal ou porridge cru

Pas le temps pour un petit déjeuner équilibré ?

Bop ça c’était avant … Une recette juste pour toi, pour que tu commences ta journée avec le plein d’énergie !

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  « J’ai pas le temps de prendre un petit déjeuner »

Une des choses que j’entendait le plus chez mes patients

Mais si vous avez faim, c’est que votre corps en a besoin. Si vous n’avez pas faim écoutez- vous mais si la faim se fait sentir c’est qu’il y a une raison.

Attention beaucoup de personnes n’ont pas faim le matin car elles mangent trop la veille au dîner !

Et si on avait une recette à préparer la veille ? Voilà la solution, tu prépares tout la veille et le matin il n’y a plus qu’à déguster, même mieux tu peux l’emporter et le déguster au travail 😉

Il te faut 

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cs de graines de chia
  • 175 gr de lait végétal  ici lait d’amande
  • 3 dattes
  • 3 noisettes
  • Sirop d’agave : facultatif

Pour le topping 

  • Noisette
  • 1 banane
  • Graines, autres fruits

 

Rien de plus simple à faire

La veille : tu mélanges tous les ingrédients dans un bol ou dans un bocal tu couvres et tu le laisse au frigo toute la nuit.

Le lendemain matin, tu rajoutes le topping de ton choix ici : banane  et noisette et hop c’est prêt à déguster.

Variantes : chocolat, beurre de cacahuète, mangue,fruits rouges la seule limite est ton imagination.

Petit déj préparer en 2 mn sans vraiselle, plus d’excuse pour le sauter !

Petit plus : si tu le fais dans un bocal tu peux l’apporter au bureau et le manger plus tard, car l’excuse : je préfère dormir le matin plutôt que de déjeuner je l’entends trop souvent avec mes patients 😉

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